Можно ли инвалидам получить 
льготы на квартплату

Мы платим за коммунальные услуги полную стоимость без каких-либо скидок. Существует ли уменьшенная плата, если в семье проживают инвалиды?

Владимир Яковлевич, Оболонь. 

В Главном управлении труда и социальной защиты населения Киевской горадминистрации нам сообщили, что для инвалидов общего заболевания льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг не предусмотрены. Но если размер оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышает 15% среднемесячного совокупного дохода семьи, то такая семья может оформить жилищную субсидию.  

Для этого собственнику жилья нужно обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации или в филиал органов соцзащиты населения (адреса можно узнать по телефону 408-74-54).

На приеме следует заполнить бланки заявления и декларации о доходах и имущественном состоянии всех прописанных в квартире людей.

Пенсионерам справку о размерах пенсии предоставлять не нужно. Но если в составе семьи есть трудоспособные лица или работающие пенсионеры, к заявлению и декларации нужно добавить справку о доходах за шесть последних месяцев.

Люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут явиться в управление соцзащиты, имеют право оформить документы на субсидию дома. Для этого нужно вызвать соцработника (информацию узнайте по телефону408-74-54).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт