Как наказывают за курение на остановках

Как наказывают за курение на остановках

Любите подымить сигареткой во время ожидания транспорта? Заплатите штраф. Фото Максима ЛЮКОВА.

Однако пассажиров, ожидающих транспорт, это не останавливает. Умудряются еще и с пивом стоять. Скажите, какие меры могут быть предприняты к курильщикам на остановках, да еще и пьющих спиртное? 

Виталий Михайлович, Подол.

На всех остановках общественного транспорта запрещено дымить сигаретами. Согласно статье 175-1 Административного кодекса Украины это влечет за собой предупреждение или штраф от 17 до 85 грн. Но зачастую милиционеры ограничиваются предупреждением. При этом пэпээсники записывают данные нарушителя и вносят в базу данных. Если в течение года любитель сигарет снова попадется милиционерам дымящим на остановке, то ему придется заплатить штраф от 85 до 119 грн.

С выпивкой все сложнее. Распитие алкоголя, а также появление в нетрезвом виде в транспорте, на остановках, улицах, стадионах, в парках или других общественных местах запрещено. За все вышеперечисленное предусмотрено предупреждение (если человек не буянит) или штраф до 85 грн. При повторном нарушении в течение года штраф уже составит до 119 грн. В исключительных случаях могут впаять и админарест на 15 суток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ