Имеет ли право супруг на доход жены от аренды недвижимости?

Мы разводимся с мужем, пытаемся разделить имущество. Как ИП я получаю доход от сдачи в аренду недвижимости, приобретенной в совместном браке. Имеет ли супруг право на этот доход, с какого момента?

Виолетта.

По закону владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по их обоюдному согласию (ст. 65 Семейного кодекса Украины). При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Денежные средства, которые вы получаете единолично как индивидуальный предприниматель, должны расходоваться по обоюдному решению обоих супругов. Право на половину дохода возникает у супруга с момента получения дохода, то есть с самого первого платежа за аренду недвижимости.

Поскольку брак еще не расторгнут и раздел имущества не произведен, вы должны отдавать половину дохода супругу. Во избежание возможных недоразумений в будущем оформляйте расписку о получении от вас денег в счет половины дохода от сдачи в аренду имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт