Кто поможет инвалиду оборудовать пандус

Кто поможет инвалиду оборудовать пандус

Фото Максима Люкова

В нашем доме живет инвалид-колясочник. К подъезду нет нормальных путей, чтобы он без усилий попал домой. Вот и просит всех соседей, чтобы помогли "транспортировать" его в квартиру. Говорят, существуют какие-то организации, помогающие оборудовать пандусом вход в подъезд. Куда нужно обращаться? 

Андрей Викторович, Позняки. 

В пресс-службе горадминистрации нам сообщили, что коммунальщики постоянно обновляют списки адресов, где проживают инвалиды-колясочники. В случае необходимости подъезды к парадному оборудуют специальными средствами для безбарьерного передвижения инвалидов. 

Если вам нужно оборудовать подъезд пандусом, подайте письменное заявление в свободной форме в организацию - балансодержатель дома (в большинстве случаев дома находятся на балансе районных администраций). Лучше всего, если заявление напишет сам инвалид-колясочник. Обязательно следует указать ФИО и адрес.  

Сроки оборудования подъезда пандусом могут быть разными. Все зависит от конкретной ситуации. Например, предусматривался пандус в проекте строительства дома или нет. Берется в учет и расстояние от подъезда до проезжей части, ширина и высота ступенек, размещение инженерных коммуникаций и так далее. В некоторых случаях необходимо оборудовать пандус по специально разработанному проекту, а это требует большего времени для привлечения специалистов.

Как показывает практика, ждать нужно минимум месяц…

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по пластиковым картам работа ДнепропетровскдетальноMelanie Laurent