Как вступить в наследство... через 12 лет? Комментарии: 3

У нас такая ситуация: у жены был дедушка, он скончался, у него остались родственники - моя жена и ее мама. Мы не знали, что существуют сроки по закону, и думали, что в наследство они вступают автоматически. Завещания не было, осталась квартира, в которой мы проживаем (квартплату платим регулярно).

После смерти прошло 12 лет. Скажите, что нам и как лучше сделать, чтобы установить права и наконец-то вступить в наследство?

Давыдовы.

Если ваша теща - единственная наследница по закону и других претендентов нет, то беспокоиться не о чем. Фактически наследство после умершего отца она приняла. Она в квартире проживает, несет расходы по содержанию ее, оплачивает коммунальные платежи. Квартира принадлежит ей со дня открытия наследства (смерти отца) - независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права.

Теще нужно обратиться к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство. Если нет других наследников, ей выдадут свидетельство, если же возникнут какие-то споры с другими наследниками, придется решать вопрос в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт