Если кондиционер соседа осложняет вам жизнь

Если кондиционер соседа осложняет вам жизнь

Устанавливайте технику правильно - будет меньше проблем с соседями. Фото Максима ЛЮКОВА.

Я живу на втором этаже. Недавно под моими окнами установили кондиционер, и теперь с открытым окном ночью спать невозможно, так как на этот "кондишн" с 9-го этажа капает вода охладителя. Я просил соседа сверху, чтобы он сделал в своем кондиционере длиннее дренажную трубку - так вода будет капать на асфальт. Он мне отказал. Куда обращаться в такой ситуации?

Иван, Дарницкий район. 

Для начала напомним, что если кондиционер устанавливается на фасадную часть дома, то такие работы нужно согласовывать в жэке, чтобы не пострадал архитектурный облик города. По словам главы комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Юрия Бондаря, в большинстве случаев в жилконторах идут навстречу жильцам и разрешают установку охладителей. Или же совместно выбирается подходящее место, где можно поставить кондиционер.

Если же с агрегатов на верхних этажах капает конденсат, осложняя жизнь жильцам снизу, то с этим вопросом нужно обращаться в жэк. 

- В жилконторе дадут предписание жильцу, чтобы он устранил проблему, которая мешает соседям, или подскажут, что нужно изменить, дабы с кондиционера не капало на козырьки, - говорит Юрий Бондарь. - Если в доме создано ОСМД, то данный вопрос должен решаться правлением.

Если и это не поможет, нужно обращаться с жалобой в Государственную жилищно-коммуналь-ную инспекцию по адресу: ул. Димитрова, 24. 

Телефоны: 453-64-69, 453-64-70. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт