Сегодня 26 февраля -1°C
Если кондиционер соседа осложняет вам жизнь

Если кондиционер соседа осложняет вам жизнь

Устанавливайте технику правильно - будет меньше проблем с соседями. Фото Максима ЛЮКОВА.

Я живу на втором этаже. Недавно под моими окнами установили кондиционер, и теперь с открытым окном ночью спать невозможно, так как на этот "кондишн" с 9-го этажа капает вода охладителя. Я просил соседа сверху, чтобы он сделал в своем кондиционере длиннее дренажную трубку - так вода будет капать на асфальт. Он мне отказал. Куда обращаться в такой ситуации?

Иван, Дарницкий район. 

Для начала напомним, что если кондиционер устанавливается на фасадную часть дома, то такие работы нужно согласовывать в жэке, чтобы не пострадал архитектурный облик города. По словам главы комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Юрия Бондаря, в большинстве случаев в жилконторах идут навстречу жильцам и разрешают установку охладителей. Или же совместно выбирается подходящее место, где можно поставить кондиционер.

Если же с агрегатов на верхних этажах капает конденсат, осложняя жизнь жильцам снизу, то с этим вопросом нужно обращаться в жэк. 

- В жилконторе дадут предписание жильцу, чтобы он устранил проблему, которая мешает соседям, или подскажут, что нужно изменить, дабы с кондиционера не капало на козырьки, - говорит Юрий Бондарь. - Если в доме создано ОСМД, то данный вопрос должен решаться правлением.

Если и это не поможет, нужно обращаться с жалобой в Государственную жилищно-коммуналь-ную инспекцию по адресу: ул. Димитрова, 24. 

Телефоны: 453-64-69, 453-64-70. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ