Что делать, если врач в поликлинике отказывает в консультации

Я живу на Харьковском массиве и постоянно обслуживаюсь в своей районной поликлинике. Но в последний раз, когда подхватил простуду, врачи отказались мне помочь. Дело в том, что мой участковый терапевт ушел у отпуск. А дежурный отказался меня принять: мол, у него и так большая очередь. Мне кажется, что это нарушение. Куда жаловаться?

Николай Демин, Киев.

Как объяснили нам в Главном управлении здравоохранения города, отказать в приеме граждан дежурный терапевт не имеет права. В первую очередь в таких случаях нужно обращаться к главному врачу поликлиники или начальнику по медчасти. Напишите жалобу руководителю учреждения. В случае если это не помогает, можно решать вопрос через ГУОЗ. В первую очередь - обратитесь на горячую 
линию управления по телефону 
278-41-91. В управлении примут меры и накажут виновных в беспорядке.

Чтобы ваша жалоба наверняка дошла до самого верха - то есть до руководителя управления, напишите гражданское обращение на имя начальника ГУОЗ Виталия Андреевича Мохорева. Отправить запрос можно по адресу ул. Прорезная, 19.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт