Почему пропадает электричество в квартирах

В моем доме на проспекте 40-летия Октября время от времени отключается электричество. Очевидно, происходят перепады напряжения в электросетях. Хочу знать - это из-за жары или что-то другое происходит с сетями? И что делают энергетики для исправления ситуации?

Татьяна, Голосеевский район.

Безусловно, высокая температура воздуха, которая наблюдается летом, влияет на состояние электросетей и оборудования. В жаркие дни люди включают кондиционеры, которые «тянут» много электроэнергии, что создает дополнительную и весьма ощутимую нагрузку на электросети. Внутридомовые сети, напомним, обслуживаются владельцем дома (жэк, ОСМД). Так что для начала нужно удостовериться - все ли в порядке с внутридомовыми сетями. Для этого обращайтесь в свой жэк. 

Если состояние внутридомовых сетей не вызывает сомнения, то временные перепады могут происходить по причине больших нагрузок на внешние сети. Как рассказал «КП» главный инженер ПАО «Киевэнерго» Юрий Гладышев, текущие и капитальные ремонты сетей и оборудования подстанций идут круглогодично. В 2011 году компания инвестирует в городское электрохозяйство рекордную сумму - 647,2 млн грн. (в 2010 году - 159 млн грн.).Что касается конкретно вашего случая, то совсем скоро ситуация будет исправлена. С марта компания «Киевэнерго» начала масштабный проект по строительству подстанции «Московская», поэтому в будущем нагрузка на сети вашего района снизится и вы получите стабильное энергоснабжение. В любом случае конкретный ответ касательно проблем с электросетями вы всегда можете получить по телефону информационно-диспетчерской службы «Киевэнерго» 15-88 или 201-58-79.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт