Может ли врач дать консультацию по телефону

У меня гипертония, постоянные проблемы с давлением. Часто бывает так, что плохо становится вечером. Но скорую помощь ждать долго, да и вызывать ее каждый день как-то неловко. Мне было бы очень удобно просто поговорить с кем-то из медиков по телефону и попросить консультацию. Свои симптомы я описать смогу. Подскажите, можно ли в Киеве получить такую услугу?

Алла Ивановна, Киев.

Как объяснили нам в Главном управлении здравоохранения Киева, получить такую услугу в Киеве может любой желающий. Для того чтобы поговорить с врачом, достаточно позвонить по телефону городского консультативно-информационного центра «Здоровье» 15-83.

Врач поможет вам советом - порекомендует необходимые процедуры и медикаменты. Также, в случае если вы чувствуете себя действительно плохо, медики этой службы дадут вам номер телефона неотложной медпомощи в вашем районе.

Тем не менее, даже если вы получили консультацию врача, приняли лекарство и вам стало легче, управление здравоохранения советует обязательно на следующий день посетить своего лечащего врача. Во-первых, поставить правильный диагноз по телефону вам никто не сможет. Во-вторых, и это не менее важно, самолечение или «лечение в телефонном режиме» может привести к непредвиденным последствиям и более сложным проблемам со здоровьем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт