Что делать, если в здании треснуло перекрытие

В нашем доме треснуло перекрытие между этажами. Уже несколько месяцев на потолке трещины, которые проходят даже по лестничной клетке. Размер у них угрожающий, скоро сможем общаться с соседями, не выходя из квартиры. Мы очень боимся, что дом просто начнет рушиться. В жэке на нашу проблему внимания не обращают. Что делать?

Ирина, Святошин.

Инстанция, которая несет прямую ответственность за техническое состояние дома, - это жэк. А значит, отказать вам в ремонте сотрудники этой организации права не имеют. Для того чтобы зафиксировать проблему, нужно вызвать из жэка комиссию, которая составит акт повреждений. После этого мастера должны в кратчайшие сроки выяснить причины разрушения перекрытия и провести его ремонт. Причем как можно скорее, так как подобные повреждения могут нести опасность для жизни и здоровья жильцов.

Если же вы отнесли в жэк заявление, а ремонт делать никто не торопится, вы можете обращаться с жалобой в районное управление ЖКХ. Кстати, причиной разрушения перекрытий могут быть, к примеру, грунтовые воды. А это значит, что дом может просто разрушиться.

Если к вашей проблеме никто не проявляет интереса, это значит, что коммунальные службы отказываются выполнять свои прямые обязанности. Так что вы можете жаловаться в прокуратуру.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт