Можно ли самостоятельно срубить дерево во дворе дома

Можно ли самостоятельно срубить дерево во дворе дома

Комментарии: 2
Рубить деревья под домом можно только с разрешения властей. Фото из архива «КП».

У нас такая проблема: прямо перед балконом растет огромная развесистая черемуха. В сухую погоду она никому не мешает, но как только начинается дождь, ветки намокают и ложатся на наш балкон. Из-за этого там постоянная сырость. Балкон уже никуда не годится - покрылся плесенью, а рамы почти сгнили. Хочу эту черемуху вырубить, но не знаю, можно ли делать это без согласования.

Илья Иванович, Шевченковский район.

Для вырубки деревьев разрешение вы должны получить в обязательном порядке. Даже если это дерево совсем крохотное и растет в вашем дворе. И уж тем более если это крупное и старое дерево. За незаконную вырубку деревьев можно схлопотать штраф, да еще и велика вероятность повредить коммуникации. Кроме того, падающее дерево может порвать провода или рухнуть на дом и разбить окна.

Для начала обратитесь в жэк или обслуживающее коммунальное предприятие для того, чтобы выяснить, в чьей компетенции вырубка дерева под вашими окнами. Как правило, те, что во дворах, должны опиливать сами жэковцы. Коммунальщики обычно собирают заявки по микрорайону и по мере необходимости вызывают вышку, при помощи которой срезают верхние ветки или просто безопасно рубят дерево.

В случае же, если дерево стоит со стороны улицы, скорее всего, уходом за ним занимается КП «Киевзеленстрой». Вы должны подать заявку в эту организацию, и дерево приведут в порядок компетентные люди. Скорее всего, его не вырубят полностью, а просто обрежут ветки, которые мешают жильцам дома. Обращаться в «Киевзеленстрой» можно по номеру 272-40-18.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт