Можно ли самостоятельно устанавливать детскую площадку

Можно ли самостоятельно устанавливать детскую площадку

Мы с соседями решили не ждать, пока нам установят детскую площадку, а скинуться и самостоятельно купить детские качели и карусели, засыпать песочницу. Подскажите, куда обращаться за разрешением и во сколько это нам обойдется?

Иван Александрович, Оболонь.

Как нам объяснили в Оболонском управлении ЖКХ, такая инициатива от граждан только приветствуется. Купить площадку можно сейчас практически в любом строительном супермаркете, да и интерне-магазины тоже предлагают широкий ассортимент разных детских комплектов для игр во дворе. К примеру, две простые качели обойдутся примерно в 1500 гривен, а за горку и карусель придется отдать 14 тысяч, но при этом магазины обеспечивают бесплатную установку аттракционов. Городские власти такие суммы каждому двору выделить не могут, потому гражданам препятствовать в таких начинаниях не будут.

Однако просто привезти оборудование, выкопать ямы и установить карусели, залив их намертво цементом, все же нельзя. Для того чтобы «по необходимости» площадку потом не снесли, важно согласовать вопрос установки с районными властями. То есть вы должны обратиться в районный отдел по благоустройству с заявлением, в котором просите согласовать место установки качелей. В свою очередь коммунальщики должны выяснить, не проходит ли под местом, которое вы запланировали под площадку, к примеру, труба с горячей водой или телефонный кабель, не мешает ли она подъезду пожарных машин или «скорой помощи». Если с этими вопросами все в порядке, вы сможете спокойно устанавливать площадку. А если коммуникации все же мешают, в «Киевблагоустройстве» могут посоветовать другой вариант для размещения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.