Можно ли добиться утепления стен за счет жэка

Можно ли добиться утепления стен за счет жэка

Специалисты «согреют» вашу квартиру - за ваши деньги.

В нашей квартире зимой промерзают стены и дует из межпанельных швов. Как добиться проведения внешних работ по утеплению стен и герметизации межпанельных швов? Можно ли сделать это за счет коммунальных служб?

Наталья, Оболонь.

Все работы со стенами зданий регулируются Строительными нормами и правилами (СНиП), которые действуют в Киеве. Разумеется, все манипуляции, связанные с вмешательством в несущие конструкции и внешние стены дома (тем более фасада), требуют согласования с коммунальными службами. Вообще сотрудники жэка обязаны проводить обследование и ремонт поврежденных внешних конструкций. В случае, когда вы подозреваете, что холод в квартире вызван именно повреждениями стен или дырами в швах между панелями, для начала обратитесь с заявлением в жэк. Его сотрудники должны провести техосмотр и составить акт обследования.

Если трещины в стене образовались по вине или по невниманию коммунальщиков, вы имеете полное право требовать ремонта. Инженер жэка обязан в кратчайшие сроки заказать кран для приведения в порядок поврежденных участков. При этом в жэке не должны брать с вас плату за ремонт.

Если помимо ремонта вы хотите утеплить стены (покрыть их пенопластом и утеплителем с внешней стороны), жэк вправе отказать вам в этой услуге, ведь изначально утепление дома не заложено ни в проекте, ни в правилах содержания здания. Так что обращайтесь с этим вопросом в частные фирмы или проведите утепление самостоятельно на собственные средства. Кстати, сегодня стоимость утепления квадратного метра стены дома в столице стоит 200-300 гривен. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт