Что делать, если врач не пришел на вызов

Что делать, если врач не пришел на вызов

Недавно я заболела и решила вызвать врача, поскольку идти в поликлинику мне было сложно. Из дому я никуда не выходила, то есть пропустить визит доктора не могла. Но участковый так и не появился. В итоге на следующий день мне пришлось идти в поликлинику самой. Но там мне сказали, что задним числом больничный не выписывают. Хорошо, что на работе не оштрафовали за пропущенный день. Подскажите, как быть в таких случаях?

Ирина, Киев.

В случае, если участковый врач не явился на вызов, вы можете на следующий день повторить заявку. Вполне вероятно, что врач не успел зайти к вам из-за того, что сейчас сезон простуд, а на одного терапевта приходится слишком много вызовов. Диспетчер, который принимает вызовы в поликлинике, обязан фиксировать все звонки. Таким образом можно документально подтвердить, что вы действительно вызывали доктора.

Больничный же задним числом вам действительно дать не могут. Его открывают в день осмотра медиком и закрывают, когда вы явитесь к врачу полностью выздоровевшим. 

Если же уважительной причины для того, чтобы не прийти к вам, у терапевта не было, вы можете обратиться с жалобой к главврачу поликлиники либо на горячую линию главного управления здравоохранения по телефону 278-41-91.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 20

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 976

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт