Куда выбрасывать елки после Нового года

Куда выбрасывать елки после Нового года

Вечная история: сначала елочку покупаем, а потом думаем, как от нее избавиться.

Через пару недель елки и сосны «отживут» свое, и их нужно будет выбрасывать. В прошлом году весь район был завален облезлыми стволами и ветками. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то служба, которая отвечает за вывоз деревьев? 

Максим, Киев.

Как сообщили нам в коммунальном предприятии «Киевзеленстрой», в этом году, как и ранее, в городе вновь будет проводиться послепраздничная утилизация деревьев. Ориентируясь на то, что елки в домах киевлян обычно стоят до середины января, а иногда и до 19 числа (Крещения), сотрудники предприятия начнут вывоз использованных деревьев с 15 января.

От самих граждан утилизация елок больших усилий не требует. 

- Как правило, люди выносят деревья в район мусорных контейнеров рядом с собственными домами. В данном случае ответственность за вывоз ложится на балансодержателя территории. Жэки заключают договора с нами, и мы вывозим мусор, - говорит пресс-секретарь КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова.

После того как коммунальные службы соберут деревья, древесина и хвоя идут на переработку.

- Мы измельчаем стволы в щепу. Позже она будет использована для утепления корней деревьев в лесопосадках. Кроме того, часть ее мы передаем в Киевский зоопарк. Бизоны и олени едят эту массу с удовольствием, - объяснила Оганесова.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт