Кому могут отказать в приватизации жилья?

Кому могут отказать в приватизации жилья?

«Нами сданы все документы на приватизацию квартиры. Пока обратно не получили, но сказали, что откажут. По каким причинам это может произойти?»

Юлия. 

По закону не подлежат приватизации жилые помещения (ч. 2 ст. 4 Закона «О приватизации государственного жилищного фонда»): квартиры-музеи, квартиры (дома), расположенные на территории закрытых военных поселений, предприятий, учреждений и организаций, естественных и биосферных заповедников, национальных парков, ботанических садов, дендрологических, зоологических, региональных ландшафтных парков, парков-достопримечательностей садово-паркового искусства, историко-культурных заповедников, музеев; комнаты в общежитиях; квартиры (дома), которые находится в аварийном состоянии (в которых невозможно обеспечить безопасное обитание людей); квартиры (комнаты, дома), отнесенные в установленном порядке к числу служебных, а также квартиры (дома), расположенные в зонах безусловного (обязательного) отселения, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Однако указанным Законом разрешается приватизация квартир в домах и комнат в общежитиях, включенных в план реконструкции текущего года после ее проведения собственником дома, общежития. Наниматели, которые проживали в квартире, общежитии к началу реконструкции, после проведения реконструкции имеют приоритетное право на приватизацию этой квартиры или жилой площади в общежитии. 

В любом случае причины отказа должны быть четко обозначены. При несогласии с ответом обращайтесь в суд с иском о признании отказа в приватизации недействительным и о признании за вами права на приватизацию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт