Кто прочистит забитый мусоропровод?

Кто прочистит забитый мусоропровод?

Забился мусоропровод - жалуйтесь в жэк или санстанцию.

У нас в доме уже больше недели не работает мусоропровод. Он забился, и жильцы оставляют мусорные пакеты прямо в подъезде - ведь у нас рядом с домом даже нет отдельного мусорного контейнера, куда можно было бы выносить бытовые отходы. Ясное дело, что мусор, разлагаясь, источает пренеприятнейший запах. Из мусоропровода уже начали лезть крысы и тараканы. С жэком просто устали бороться: там отвечают, что нет специалистов. Подскажите, кто отвечает за очистку мусоропроводов и кому можно жаловаться, если появилась такая проблема?

Нина Николаевна, Святошина.

Обязанности по обслуживанию всех внутридомовых систем, включая и мусоропроводы, возложены по закону на жэки. Об этом нам сообщили в Святошинском районном управлении жилищно-коммунального хозяйства. При условии, что мусоропровод пришел в неисправность по любой технической причине (хотя, как правило, происходит это из-за того, что жильцы выбрасывают негабаритный мусор, который не проходит в трубу), жильцы должны обратиться с заявкой к обслуживающему предприятию (жэк). 

В случае, если в течение двух дней мастера не устранили неисправность, можно жаловаться руководителю жэка. Если и это не помогает, звоните в районное управление ЖКХ или в санэпидстанцию. СЭС занимается такими вопросами, ведь даже обычные бытовые отходы могут стать источником эпидемии. А учитывая то, что киевляне часто держат в квартирах домашних животных, зараза может попасть в дом вместе с четвероногими друзьями.

Телефоны районных управлений ЖКХ и районных СЭС можно узнать на сайте «Комсомолки» www.kp.ua или по телефону справки КГГА - 15-51.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт