Как после суда оформляется развод?

Как после суда оформляется развод?

Нас с мужем развели месяц назад через суд. У меня два вопроса: можно ли оформлять в загсе развод мне одной, или мы обязательно должны явиться туда с бывшим супругом вместе? И еще: я до сих пор не решила, оставлять фамилию мужа или нет. Наш ребенок на будущий год пойдет в школу. Не знаю, будет ли хорошо, что он носит другую фамилию, не такую, как у мамы. Могу ли я спустя какое-то время поменять нынешнюю фамилию на свою девичью, или это можно делать только при оформлении развода?

Инна. 

Закон не обязывает бывших супругов являться вместе в загс для оформления расторжения брака: один может сделать это раньше, другой - позже.

Если вы с фамилией определились сразу, тогда уже в записи акта о расторжении брака будут внесены сведения о фамилии (до и после расторжения).

Если же вы примете решение позднее, в таком случае вам нужно будет подать в загс заявление о перемене фамилии. К заявлению приложите свидетельство о расторжении брака. Можете сделать это в любое время.

И еще стоит знать: государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда производится в органах загс по месту заключения брака на основании выписки из решения суда либо по месту жительства бывших супругов (любого из них) на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов (одного из них).

Одновременно с заявлением должны быть представлены решение суда о расторжении брака и документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из них).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в николаевепогода в ЛиссабонеАномалия