Нужно ли платить за ремонт газовой плиты

Нужно ли платить за ремонт газовой плиты

Бесплатно только техническое обслуживание плит и колонок.

Недавно у меня в квартире сломалась колонка. Когда пришел мастер, пришлось заплатить ему за замену пьезоэлемента. Объясните, пожалуйста, разве газовщики не должны менять запчасти к плитам и колонкам бесплатно? Если нет, то какова стоимость их замены?

Лидия Ивановна, Киев.

На самом деле мастер, который пришел к вам ремонтировать колонку, взял деньги законно. Как объяснила нам директор Департамента информационной политики ОАО «Киевгаз» Оксана Шевченко, все услуги по монтажу, техобслуживанию и ремонту газового оборудования, в том числе счетчиков газа по заявкам потребителей, оплачиваются ими самостоятельно. Это предусмотрено постановлением Кабинета министров от 9 декабря 1999 г. №2246 «Об утверждении Правил предоставления населению услуг по газоснабжению». Бесплатно «Киевгаз» предоставляет только услуги по периодическому техническому обслуживанию. Эти работы также регламентируются вышеуказанным постановлением Кабмина, с которым можно ознакомиться на официальном сайте «Киевгаза»: kyivgaz.ua.

Ассортимент газовых плит, колонок и котлов огромен - и по их техническим возможностям, и по ценовым категориям. Для каждой модификации нужны специфические запчасти. Перечень необходимых деталей конкретно для вашего оборудования и случая определяет слесарь после осмотра оборудования на месте. Вызвать его можно по телефону контакт-центра 495-04-04.

Если звонок был зафиксирован в виде заявки в контакт-центре и вы получили квитанцию об оплате выполненных «Киевгазом» услуг, то компания несет полную ответственность за качество работ и безопасность клиента. Если же работы с газовым оборудованием для вас выполнит какой-либо посторонний подрядчик или частный мастер, «Киевгаз» такой ответственности не несет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт