Как сэкономить на оплате телефона

Как сэкономить на оплате телефона

Телефон можно временно отключить, но потом придется платить за подключение.

Мы с супругом имеем статус чернобыльцев. Недавно вышли на пенсию и теперь часто уезжаем из Киева в загородный дом. Соответственно - не пользуемся услугами связи «Укртелекома». Хотелось бы узнать, как мы можем сэкономить на оплате телефонных переговоров: кому положены льготы? И имеем ли мы право на время отключить телефон. Как это сделать?

Лидия и Александр, Соломенский р-н.

Как сообщили нам в информационной службе ОАО «Укртелеком», для того чтобы отключить на время телефон в квартире, нужно написать заявление в цех продажи услуг. (Такие пункты находятся в каждом районе Киева, адрес ближайшего можно узнать по справке «Укртелекома» - тел. 176). Явившись в районный цех, нужно обязательно написать заявление, по которому ваш телефон отключат. Учтите, что за номер вам все равно придется вносить абонплату. Чтобы снова подключиться к услугам, придется выполнить ту же процедуру и заплатить за подключение сумму, которую определит оператор.

Что же касается льгот, то лица, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы (категория 1, 2), имеют право на 50-процентную скидку на абонентскую плату, а также право на бесплатные городские переговоры. 

Также льготы на оплату телефонной связи имеют следующие категории граждан:

3 бесплатно - инвалиды Великой Отечественной войны и войны с Японией, Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы, лица, награжденные четырьмя и больше медалями «За отвагу», Герои Украины, Герои Социалистического Труда, удостоенные этого звания за труд в период 1941 - 1945 годов, вдовы (вдовцы) и родители умерших (погибших) лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной; 

3 50% стоимости услуг оплачивают инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны, ветераны войны, судьи, прокуроры и следователи прокуратуры, ветераны военной службы, ветераны органов внутренних дел, ветераны государственной пожарной охраны, ветераны Государственной службы спецсвязи Украины, ветераны налоговой милиции, ветераны Государственной криминально-исполнительной службы Украины, ветераны службы гражданской обороны и вдовы (вдовцы) вышеуказанных категорий граждан;

3 50%, в том числе и за местные телефонные разговоры с квартирных телефонов при посекундном учете их длительности, - чернобыльцы (категория 1,2), вдовы или опекуны детей чернобыльцев (категории 1,2), вдовы ликвидаторов аварии на ЧАЭС (категория 3) или опекуны их детей, семьи детей-инвалидов (в случае если инвалидность получена из-за аварии на ЧАЭС и ребенок проживает вместе с семьей).

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт