Из-за чего задерживают пенсию

Из-за чего задерживают пенсию

Я живу в Оболонском районе. Часто, приходя утром за пенсией, которую мне должны выплачивать 10-го числа каждого месяца, в почтовое отделение №210, получаю ответ, что деньги еще не перечислили. Если день выплаты попадает на пятницу, я жду до понедельника, чтобы получить деньги. Хотелось бы узнать, почему ее задерживают? 

Нина Николаевна, Киев.

Выплатой пенсий для тех, кого обслуживает 210-е отделение, занимается почтовое отделение №212, в администрации которого нам сообщили, что никаких задержек по выплате пенсий не было в течение последнего года. 

Дело в том, что часто выплаты начисляются банком во второй половине дня. В 212-м отделении объясняют, что деньги пенсионерам банк может начислять в течение дня, и ничего противозаконного в этом нет. Соответственно, если вы придете за пенсией ближе к вечеру, ее непременно выплатят в назначенный день. Кроме того, если пенсию должны выплатить в пятницу, не нужно ждать до понедельника, чтобы получить деньги. Выплаты осуществляются и по субботам.

Даже если дата выплаты попадает на воскресенье (выходной день на почте), деньги могут перечислить на день раньше, то есть в субботу. 

Для того чтобы узнать, начислена ли пенсия, можно позвонить по телефону вашего почтового отделения - 418-78-40. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт