Сегодня 21 февраля +1°C
Может ли несовершеннолетний сын выступать свидетелем против отца?

Может ли несовершеннолетний сын выступать свидетелем против отца?

Рассматривается дело, связанное с невозможностью проживания совместно с бывшим мужем в одной квартире. Есть ребенок 13 лет. Мальчик является свидетелем всех безобразных сцен, что происходят в квартире. Можно ли вызвать сына в суд на допрос в качестве свидетеля? Слышала, что ответчика (отца) можно удалить на время допроса сына, которому очень неприятно было бы говорить в присутствии «папки». Посоветуйте, что мне делать?

А. Васюкова.

Заявить ходатайство о допросе сына в качестве свидетеля и при этом поставить вопрос о том, чтобы отец не присутствовал во время допроса сына. Правда, потом, после ознакомления с показаниями сына в протоколе, отец вправе задать ему самостоятельные вопросы. И еще стоит знать: допрос свидетеля в возрасте до 14 лет, а по усмотрению суда и в возрасте от 14 до 16 лет, производится в присутствии родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если они не заинтересованы в деле, или представителей органов опеки и попечительства, а также службы по делам детей. Все они с разрешения председательствующего могут задавать свидетелю вопросы, а также высказывать свое мнение относительно личности свидетеля и содержания данных им показаний. В исключительных случаях на время допроса подростка суд может удалить из зала то или иное лицо, участвующее в деле или присутствующее на заседании. Но после возвращения в зал «удаленцу» должны сообщить содержание показаний подростка и предоставить возможность задать ему вопросы.

По окончании допроса подросток-свидетель удаляется из зала заседания, за исключением случая, когда суд признает необходимым его присутствие в зале.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 125

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт