Кто спилит опасное дерево

Кто спилит опасное дерево

Работники жэка должны вызвать специалистов, которые спилят дерево во дворе.

У нас во дворе растет старая липа. В стволе дерева вредители проели огромное дупло. Во время дождя, когда поднимается сильный ветер, дерево шатается и скрипит. Недавно в стволе появилась трещина. Мы несколько раз обращались в жэк с просьбой спилить липу, но нам говорят, что коммунальщики этими вопросами не занимаются. Хотелось бы узнать, кто все-таки отвечает за такую работу? 

Николай, Оболонский р-н.

Как объяснили нам в КП «Киевзеленстрой», в столице за деревьями следят два ведомства. Те деревья, которые расположены в лесопарковых зонах, а также зеленых зонах общественного пользования, входят в зону ответственности «зеленстроевцев». А растения во дворах жилых домов находятся под «патронатом» жэков. В случае если есть необходимость спилить дерево во дворе, представители коммунальных служб должны сначала провести осмотр и установить, действительно ли данное дерево подлежит вырубке. Если установлено, что спасти его уже нельзя, коммунальные службы вызывают специальную машину-вышку и с ее помощью спи­ли­вают дерево. Отказать в этой услуге коммунальные службы не имеют права. В противном случае вы можете подать жалобу в районное управление ЖКХ (адреса и телефоны - на нашем сайте).

Если дерево растет в сквере, вдоль дороги или в зеленой зоне, нужно обращаться в КП «Киев­зеленстрой» (телефон - 15-51). Система работы та же: сначала дерево проверят, а потом спилят. На место старого дерева обязательно должны высадить новое - аналогичной породы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт