Марина РЫБИНА (13 июля 2010)
Кто заменит фонари во дворах

Кто заменит фонари во дворах

У нас во дворе многоэтажки уже два месяца не горят фонари - перегорели лампочки. Но жэку до этого дела нет - сколько ни звонили, там отвечают, что это не их вопрос. Подскажите, какое коммунальное предприятие должно менять фонари на опорах во дворах жилых домов и может ли жэк отказать в ремонте фонарей?

Михаил, Соломенский район.

Как объяснили нам в Соломенском районном управлении ЖКХ, сотрудники жэка не имеют права отказать жильцам в замене лампочек в фонарях, которые находятся во дворе дома. Для того чтобы коммунальная служба заменила лампы, необходимо обратиться в диспетчерскую жилищно-эксплуатационной конторы и оставить заявку с просьбой починить фонарь. При условии, что у вас приняли заявку, поинтересуйтесь, в какие сроки вы можете ожидать результат. Как правило, работники жэка собирают заявки по микрорайону в течение двух недель и потом передают их в ОАО «Киевэнерго», сотрудники которого, собственно, и меняют лампочки в фонарях при помощи машины с вышкой. Если в срок ваша заявка не была выполнена, сначала обратитесь с жалобой к начальнику жэка. В случае если он не решит вопрос, жалуйтесь в районное управление ЖКХ. Телефоны всех управлений можно найти на нашем сайте kp.ua.

Но если фонарь расположен на улице или с наружной стороны дома, вам следует обратиться за помощью в КП «Киевгорсвет» - уличные фонари находятся в их ведении. 

Телефоны аварийно-диспетчерских служб КП «Киевгорсвет»: 234-20-87, 430-70-18, 292-72-37.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт