Как изменилась система выдачи документов в БТИ

Как изменилась система выдачи документов в БТИ

Комментарии: 4
На оформление выписки из Госреестра придется потратить не один день.

Говорят, что справки-характеристики теперь не выдают, а нужно получать выписку. Как ее оформить?

Лариса Николаевна, Святошинский район.


Действительно, с 1 июня 2010 года введен новый порядок регистрации прав собственности на недвижимость. Теперь вместо справок-характеристик на недвижимость при продаже квартиры вам необходимо получить специальную выписку из Госреестра, которая оформляется на бланке строгой отчетности. Это несколько усложняет процедуру получения документов, но делает маловероятными махинации, связанные с залогом, арестом и незаконной перепланировкой жилья.

Как нам объяснили в Бюро технической инвентаризации Киева, раньше брокеры могли воспользоваться недостаточной информацией о квартире и скрыть нежелательные сведения от покупателя жилья. Но теперь все необходимые данные вносятся в выписку.

Для того чтобы оформить новый документ, придется потратить несколько дней.

Во-первых, необходимо вызвать инженера-оценщика из БТИ, который сделает все необходимые замеры. Его услуги нужно оплатить в БТИ предварительно. После того как оценка проведена, отправляйтесь в БТИ за выпиской. На подачу документов для получения выписки придется потратить два дня. В первый день вам выдадут талон, на котором будет указано время, когда вы сможете подать бумаги (техпаспорт, документ о праве собственности и результаты замеров). На следующий день вы сможете отдать их на оформление. Если вы собираетесь продавать квартиру в ближайшее время, лучше поспешить с решением этого вопроса, ведь выдача выписки может занять около месяца. При этом стоит учитывать, что действителен документ только в течение трех месяцев.

Стоимость выписки зависит от площади вашей квартиры и формы документов, которые устанавливают право собственности на недвижимое имущество.

Адрес БТИ Киева: ул. Трехсвятительская, 4в.Телефон 279-70-60.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт