Марина РЫБИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (27 апреля 2010)
Как избавиться от бродячих собак

Как избавиться от бродячих собак

Комментарии: 2
Бездомных псов могут забрать в приют.

Работы заморозили, и на территории стройплощадки живет целая стая бродячих собак. Знаю, что животных в Киеве травят, поэтому в санэпидстанцию обращаться не хочу. Может быть, есть какой-то приют, куда их можно отвезти?

Дмитрий, Киев.

Действительно, в Киеве существует коммунальное предприятие «Захист». В задачи этой организации входят контроль и регулирование количества бездомных животных в городе. Можно обратиться в эту службу с просьбой о стерилизации животных.

Если бродячие собаки донимают своим лаем и агрессивным поведением целый район, лучше позаботиться о том, чтобы их увезли в приют. Как правило, приюты для бездомных животных плохо финансируются, поэтому вас могут попросить о посильной помощи: купить сетку-рабицу для вольеров или шифер для крыш. В обязанности предприятия входит поиск новых хозяев для бродячих «друзей человека». Поэтому вполне вероятно, что из приюта животное попадет в добрые руки.

Для того чтобы собак забрали в приют, можно обратиться в Общество по защите животных «Захист» (тел. 245-52-79) либо в приют «Сириус» (тел. 501-86-02).


 Спроси у "КП"

Рубрику ведет Марина РЫБИНА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: rybina@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт