Что делать, если потерял права?

Что делать, если потерял права?

Комментарии: 8

Придется ли мне заново сдавать экзамен в ГАИ или права могут выдать без сдачи экзамена?

Валерий Удальцов, Киев.

В пункте 31 положения «О порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами», утвержденного постановлением Кабмина №340 от 8 мая 1993 года, сказано, что в случае утери гражданами удостоверения водителя выдается новое - с отметкой «Дубликат». Но на его оформление нужно время.

И потому на период оформления дубликата выписывается временное разрешение на управление транспортными средствами соответствующей категории. Оно действует от одного до трех месяцев, в течение которых водитель должен сдать теоретический и практический экзамены. Исключения установлены лишь для тех граждан, которые утратили удостоверения водителя в результате пожара, наводнения или других стихийных бедствий. Им указанный документ выдается без сдачи экзаменов.


 Спроси у "КП"

Рубрику ведет Марина РЫБИНА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: rybina@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.