Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (26 января 2010)
Куда жаловаться на плохую уборку улиц и дворов

Куда жаловаться на плохую уборку улиц и дворов

Утрамбованный лед иначе как топором не разрубишь.

Можно ли как-то взыскать с коммунальных служб компенсацию за их бездеятельность?

Андрей Волков, Голосеевский район.

Если вы не удовлетворены уборкой двора, обращайтесь в жэк с жалобой, лучше коллективной - от всех жильцов дома. Если в жилконторе не примут мер - идите в суд. Не забудьте сделать копии своих жалоб с номером регистрации и фото утопающего в снегу двора, чтобы потом предъявить их в суде.

На висящие под вашей крышей сосульки также жалуйтесь в жилконтору. Звоните туда и требуйте их срочно сбить. Если коммунальщики никак не отреагируют, обращайтесь с письменной жалобой в райадминистрацию. Если сорвавшаяся с крыши сосулька вас травмировала, сразу же сфотографируйте место происшествия и заручитесь поддержкой свидетелей. Обязательно возьмите справку в травмпункте, сделайте копию паспорта и обращайтесь в районный суд или прокуратуру. То же самое надо делать, если вы травмировались на тротуаре, который не очищен от льда. 

А водители, чьи машины пострадали из-за обледенения проезжей части или неубранной снежной каши, могут запросто подавать в суд на коммунальщиков.

- При оформлении аварии инспекторы ГАИ обязательно принимают во внимание состояние дороги, - рассказывает юрист Андрей Никитин. - При наличии серьезных недостатков вызывают представителей коммунальных служб. В их присутствии составляется соответствующий акт, который впоследствии в обязательном порядке приобщается к материалам дела о ДТП.

 При этом юристы уточняют, что добиться компенсации таким образом довольно сложно, а вот доказать свою невиновность в дорожном происшествии - вполне.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт