Готовы ли столичные дороги к заморозкам

Готовы ли столичные дороги к заморозкам

Коммунальщики уверяют, что скользить зимой не придется.

Андрей Шпак, Киев.

Трудно ответить на этот вопрос, не убедившись в сказанном на практике. Но городские власти уверяют, что столица готова выдержать морозы хоть до -20.

- Мы обеспечены полностью всем необходимым, - успокаивает первый зампред КГГА Анатолий Голубченко. - Нынешней зимой столица полностью готова к преодолению проблемы снегопадов и гололедицы. Вся техника прошла технический осмотр и ремонт. Мы имеем достаточно соли для того, чтобы можно было любую гололедицу пережить без сложностей. Трудностей не возникнет. Я думаю, что мы совершенно готовы к тому, чтобы, если выпадет снег, справиться с этим заданием и нормально обеспечить движение транспорта в Киеве и движение киевлян.

В то же время настораживает, что из-за кризиса в этом году не закупали никакой дорожной снегоуборочной техники. Хотя чиновники уверяют, что уже имеющихся снегоуборочных машин достаточно.

А вот экологи в свою очередь утверждают, что специальные реагенты, спасающие от обледенения асфальта, которые закупил город, небезопасны для деревьев, а также выбрасывают в воздух вредные вещества. 

- Очень многие говорят о том, реагенты полностью безопасны, однако не стоит слепо верить басням чиновников, - свидетельствует эколог Валерий Носиков. - Абсолютно безопасных химических веществ не существует. Деревья впитывают их в себя на протяжении зимы, а потом весной и летом восстанавливают свои силы.

Между тем чиновники стоят на своем, и 25% территорий, прилегающих к тротуарам и скверам, будут посыпать при гололедице вместо соли специальными реагентами. К тому же стоимость такой защиты от мороза и гололедицы стоит в 3-4 дороже привычной для киевлян соли.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт