Готовы ли столичные дороги к заморозкам

Готовы ли столичные дороги к заморозкам

Коммунальщики уверяют, что скользить зимой не придется.

Андрей Шпак, Киев.

Трудно ответить на этот вопрос, не убедившись в сказанном на практике. Но городские власти уверяют, что столица готова выдержать морозы хоть до -20.

- Мы обеспечены полностью всем необходимым, - успокаивает первый зампред КГГА Анатолий Голубченко. - Нынешней зимой столица полностью готова к преодолению проблемы снегопадов и гололедицы. Вся техника прошла технический осмотр и ремонт. Мы имеем достаточно соли для того, чтобы можно было любую гололедицу пережить без сложностей. Трудностей не возникнет. Я думаю, что мы совершенно готовы к тому, чтобы, если выпадет снег, справиться с этим заданием и нормально обеспечить движение транспорта в Киеве и движение киевлян.

В то же время настораживает, что из-за кризиса в этом году не закупали никакой дорожной снегоуборочной техники. Хотя чиновники уверяют, что уже имеющихся снегоуборочных машин достаточно.

А вот экологи в свою очередь утверждают, что специальные реагенты, спасающие от обледенения асфальта, которые закупил город, небезопасны для деревьев, а также выбрасывают в воздух вредные вещества. 

- Очень многие говорят о том, реагенты полностью безопасны, однако не стоит слепо верить басням чиновников, - свидетельствует эколог Валерий Носиков. - Абсолютно безопасных химических веществ не существует. Деревья впитывают их в себя на протяжении зимы, а потом весной и летом восстанавливают свои силы.

Между тем чиновники стоят на своем, и 25% территорий, прилегающих к тротуарам и скверам, будут посыпать при гололедице вместо соли специальными реагентами. К тому же стоимость такой защиты от мороза и гололедицы стоит в 3-4 дороже привычной для киевлян соли.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт