Сегодня 22 февраля +2°C
Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта teplostop.com (12 мая 2009)
Если на стенах появилась плесень

Если на стенах появилась плесень

Комментарии: 2

И в первую же весну меня ждало неприятное открытие - стены квартиры постоянно покрываются влагой, на обоях появились яркие пятна плесени. Вывести ее самостоятельно мы не можем. Куда жаловаться?

Антонина Васильевна, Позняки.

Прежде чем жаловаться, надо определить, кто виновен в возникновении плесени, и самое главное - убедиться, что она не вредит вашему здоровью. Первое, что нужно сделать, - составить заявление на имя главного государственного санитарного врача вашего района с просьбой провести лабораторные исследования микроклимата в квартире. К вам должны прийти специалисты санэпидстанции и сделать необходимые исследования.

Если по результатам будет установлено, что относительная влажность воздуха превышает нормативные уровни (допустимые - не более 65%), значит, в вашей квартире жить нельзя (на основании Закона Украины от 24 февраля 1994 года № 4004-XII «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»).

Главный санврач района обязан обратиться с предписанием о проведении лабораторных исследований по изучению превышения относительной влажности в квартире. После этого к вам с техническим обследованием должна явиться комиссия из жэка. И, обратите внимание, ремонт  должны сделать за счет государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 105

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт