Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта teplostop.com (12 мая 2009)
Если на стенах появилась плесень

Если на стенах появилась плесень

Комментарии: 2

И в первую же весну меня ждало неприятное открытие - стены квартиры постоянно покрываются влагой, на обоях появились яркие пятна плесени. Вывести ее самостоятельно мы не можем. Куда жаловаться?

Антонина Васильевна, Позняки.

Прежде чем жаловаться, надо определить, кто виновен в возникновении плесени, и самое главное - убедиться, что она не вредит вашему здоровью. Первое, что нужно сделать, - составить заявление на имя главного государственного санитарного врача вашего района с просьбой провести лабораторные исследования микроклимата в квартире. К вам должны прийти специалисты санэпидстанции и сделать необходимые исследования.

Если по результатам будет установлено, что относительная влажность воздуха превышает нормативные уровни (допустимые - не более 65%), значит, в вашей квартире жить нельзя (на основании Закона Украины от 24 февраля 1994 года № 4004-XII «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»).

Главный санврач района обязан обратиться с предписанием о проведении лабораторных исследований по изучению превышения относительной влажности в квартире. После этого к вам с техническим обследованием должна явиться комиссия из жэка. И, обратите внимание, ремонт  должны сделать за счет государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт