Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (14 апреля 2009)
Как прогнать торговлю с тротуара

Как прогнать торговлю с тротуара

Стихийных рынков в городе сотни.

Чтобы пройти от него пару метров и попасть на остановку, нужно потратить не менее 10 минут - тротуар-то узкий, а бабули сидят с двух сторон. Более того, там постоянно воняет протухшим мясом, да и остальные продукты, которыми торгуют, далеко не всегда свежие… Куда обращаться?

Анна, ул. Вышгородская. 

- Прежде всего неплохо бы набрать номер СЭС. Подействовать может и звонок в call-центр мэрии по номеру 15-51. Власти обязаны отреагировать на ваш сигнал. Не стесняйтесь жаловаться на неудобства. Тем не менее бороться со стихийной торговлей санэпидстанция в одиночку не может. Ответственность за такие «рынки» возложена  на местные правоохранительные органы - только они вправе зарегистрировать данное правонарушение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.