Снежана ПАВЛОВА (21 августа 2007)
Вчера в Одессе похоронили футбольного тренера Виктора Прокопенко

Вчера в Одессе похоронили футбольного тренера Виктора Прокопенко

Комментарии: 2
Единомышленники по Партии регионов (слева направо) Сергей Кивалов, Борис Колесников, Раиса Богатырева пришли проститься с однопартийцем.

Вчера в Одессе похоронили легендарного футбольного тренера Виктора Прокопенко

Известие о смерти Евгеньевича для всех было шоком. Ведь он никогда не жаловался на здоровье. В тот роковой день Виктор Прокопенко даже встречался со своим другом Вячеславом Лещуком (экс-президент «Черноморца». - Прим. авт.), успел постричься. Пришел домой, пошел в ванную, чтобы принять душ, и на глазах супруги Натальи вдруг упал… Врачи ничего не могли поделать: сердечный тромб вызвал молниеносную смерть.

У Виктора Прокопенко остались двое взрослых детей - сын Евгений и дочка Татьяна, которые живут в Волгограде. Они прибыли в Одессу попрощаться со своим отцом.


На Втором христианском кладбище, возле церкви святого Димитрия на центральной аллее, где хоронили Виктора Прокопенко, супруге Наталье стало плохо.

Родные не могли поверить в случившееся. Крайняя слева - дочь, справа - сын и супруга.

Родные не могли поверить в случившееся. Крайняя слева - дочь, справа - сын и супруга.

С понурыми головами стояли и прилетевшие проводить в последний путь политики Ринат Ахметов, Борис Колесников, Раиса Богатырева, Леонид Климов, Сергей Кивалов, экс-генпрокурор Святослав Пискун, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин, генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, главный тренер мариупольского «Ильичевца» Семен Альтман. Рядами выстроились болельщики «Черноморца» и «Шахтера».

Всего присутствующих на гражданской панихиде, которая проходила на центральном стадионе «Черноморец», было около пятисот человек.

- Мне трудно говорить... Виктор Прокопенко - без сомнения, великий человек и тренер, - сказал вратарь «Черноморца» 80-х годов Виктор Гришко. - Именно он дал мне путевку в большой футбол. Помню нашу первую встречу, это было накануне 1984 года. Он мне позвонил, и мы встретились в Одессе. Он сразу произвел на меня впечатление человека умного и интеллигентного. Виктор Евгеньевич предложил мне перейти из киевского «Динамо» в «Черноморец». И я недолго думая согласился, хотя рисковал вызвать неудовольствие Валерия Лобановского. Никогда не сожалел о своем поступке - в Одессе я провел лучшие годы своей футбольной жизни, и в этом заслуга Виктора Евгеньевича.


Экс-тренер «Черноморца» Семен Альтман (справа), работающий ныне в родном городе Евгеньевича - Мариуполе, пришел проститься с коллегой.

Экс-тренер «Черноморца» Семен Альтман (справа), работающий ныне в родном городе Евгеньевича - Мариуполе, пришел проститься с коллегой.

Прокопенко был профессионалом, который умел работать с людьми. Он никогда не повышал голос, но при этом был очень требовательным. Он мог создать боеспособный коллектив и добиться с ним успеха. До сих пор не могу поверить, что Евгеньевича больше нет. Это непоправимая утрата для всего украинского футбола.

- А я помню, как летом 1974 года он появился в команде - высокий, стройный, улыбчивый, - добавил Ахмед Алескеров, главный тренер «Черноморца» 70-х годов. - Мне очень легко было с ним работать. На футбольном поле он не просто играл, он мыслил. У него были хорошие отношения с футболистами и тренерами, его любили болельщики. Мне импонировали и его человеческие качества - открытость, искренность. Он ушел так рано, он еще много мог сделать для украинского футбола, но не сложилось. Светлая ему память.


Ринат Ахметов и Григорий Суркис: - Это - потеря для всей Украины.

Ринат Ахметов и Григорий Суркис: - Это - потеря для всей Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ