Ася ХРИСТОКИНА (9 августа 2007)
Из-за хорватского легионера  Шахтера  уходят игроки

Из-за хорватского легионера "Шахтера" уходят игроки

Хитрый хорват Срна: ради «Хайдука» готов помочь даже «Шахтеру»!

Несколько игроков покинуло киевскую команду с легкой руки хорватского легионера «Шахтера»

Нынешний чемпион Украины активно снабжает хорватский «Хайдук» своими игроками. Так, в это межсезонье из Киева мигрировали к братьям-славянам полузащитник Флорин Чернат, нападающий Марис Верпаковскис и совсем недавно - защитник Горан Саблич. Вся троица сдана киевским «Динамо» в аренду. В свою очередь «Хайдук» предоставил украинцам на тех же правах своего форварда Томислава Бушича.

- В Хорватии очень уважают Украину, - комментирует хорватский легионер «Шахтера» и экс-игрок «Хайдука» Дарио Срна происходящее со стороны. - В вашей стране есть все условия для развития футболиста. Поэтому очень много игроков двигаются по маршруту Хорватия - Украина и Украина - Хорватия.

- Дарио, как думаете, чем вызван интерес «Хайдука» к футболистам «Динамо»?

- У «Хайдука» появились хорошие спонсоры и большие деньги. Клубу из Сплита надоело, что чемпионами Хорватии часто становится загребское «Динамо» (там такая же борьба за первое место, как в Украине между «Шахтером» и столичным «Динамо»). Поэтому «Хайдук» стал вкладывать деньги в хороших игроков, которые есть у киевского «Динамо».

- Вам известно, как хорватские болельщики принимают игроков из Украины?

- У меня на родине отличные болельщики. Всегда на матчах полный стадион. Такая футбольная публика есть разве что в Сербии, Греции и Турции. Сегодня Чернат - лучший игрок «Хайдука». Публика его очень любит. Он для них - легенда, просто сам бог. В последней игре уже появился Верпаковскис. У них есть шансы попасть в Кубок УЕФА.

- Вы поддерживаете связь с «Хайдуком»?

- Да, директор, президент клуба и футболисты - мои друзья.

- Скажите, они звонили вам, чтобы узнать ваше мнение об игроках «Динамо»?

- В основном журналисты звонили, спрашивали мнение о Чернате. Я сказал, что Чернат и Саблич - хорошие футболисты.

- А вам «Хайдук» доплачивает за то, что вы им хороших игроков советуете? Или, может, «Шахтер» - за то, что вы сплавляете лучших игроков «Динамо» в Хорватию, тем самым делая киевскую команду слабее?

- Нет-нет (смеется)! «Хайдук» и «Шахтер» - мои любимые клубы. Поэтому им я готов помогать просто так.

- «Хайдук» сейчас внимательно высматривает игроков украинских клубов. Так они могут и вас позвать обратно. Готовы рассмотреть их предложение?

- Я хочу закончить свою карьеру в «Шахтере». И только когда закончится мой контракт с донецким клубом, могу продолжить выступать в «Хайдуке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по обслуживанию сетей в ОдессесюдаСоседи 2