Впервые в истории футбола мужскую команду возглавила женщина

Впервые в истории футбола мужскую команду возглавила женщина

Работающая оператором турникета на стадионе клуба Донна не отчаивается и верит в свои способности.

Клуб английской Южной Конференции (6-я по счету лига) Фишер Атлетик возглавила женщина, сообщает football.ua.

Произошло это благодаря ужасному финансовому состоянию клуба. Что бы пополнить бюджет, его председатель Мартин Иди ввел акцию Be-The-Manager-For-The-Day. Победитель получал право вывести команду на матч чемпионата. И вот выигрыш достался Донне Пауэлл. Ее семья заплатила 500 фунтов клубу, чтоб Донна возглавила команду в матче против Истли.

"Мы не планировали, чтобы победителем акции обязательно была женщина, - говорит пресс-аташе клуба Джо Ариф. - Но когда Донна обратилась к нам с таким предложением, президент очень заинтересовался этим моментом".

И не только он. Центральные газеты и телеканалы страны уже направили своих сотрудников на этот, казалось, совершенно рядовой поединок одной из низших лиг.

Время для демонстрации своих способностей у Пауэлл подходящее, как никогда. Фишер не выигрывал с ноября, последние десять матчей и вовсе проиграл.

Впрочем работающая оператором турникета на стадионе клуба Донна не отчаивается и верит в свои способности. "У меня уже есть опыт работы с мужскими командами, я тренирую 11-летних мальчиков. Мы здорово выступаем, пока не проиграли ни одного матча в своей лиге. Моя команда старается думать на поле, держать мяч на земле. Разумеется, я понимаю разницу в уровнях, но я верю в свои силы".

"Это будет трудный поединок, поскольку соперник у нас очень серьезный. Однако никто не знает, что произойдет в этот раз. Я считаю это возможностью закрепиться женщинам в мужском футболе. А почему бы и нет? Мужчины ведь работают в женском!"

Фишер Атлетик занимает предпоследнее 21-е место в турнирной таблице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже сувенирной продукции ЛьвовsinoptikВинесса Шоу