Ася ХРИСТОКИНА (12 июля 2007)
Выиграть Суперкубок «Динамо» помог суперфан Парамон

Выиграть Суперкубок «Динамо» помог суперфан Парамон

Все фото смотрите здесь>>

Попытка «Шахтера» вернуть себе в этом году Суперкубок с треском провалилась. 2:2 - по результатам двух таймов и 6:4 после пенальти - окончательный итог этой встречи в Одессе. И позолоченный трофей еще на год остается в музее столичного клуба.

Поцелуй в трансе

Есть несколько версий того, как столичной молодежи удалось переиграть опытных голеадоров Мирчи Луческу - официальная и неофициальная. Первая - это игра на поле и счет на табло. А вот вторая - из разряда непознанного.

А дело было так. Во время пробития пенальти недалеко от кромки поля появился преданный фанат «Динамо» Парамон. Надо отметить, что этот человек славится не только своим пристрастием к футболу (да и к другим видам спорта), но и, выражаясь языком Гоголя, приходится сродни самому черту. В общем, не обделен человек сверхъестественными способностями.

В решающий момент, когда к «точке» подошел донецкий бразилец Брандау, Парамон вдруг повернулся спиной к газону. И не успел еще «горняк» разбежаться, как суперфан словно впал в транс: стал шептать какие-то слова и целовать мяч, вертя его в руках. В результате - именитые бразильцы (и Брандау, и Жадсон) забить не смогли, а из молодых динамовцев отличились все, кроме Алиева.

Не резервом единым…

Справедливости ради стоит сказать, что Анатолий Демьяненко только грозился резервом. Но привез в Одессу не только молодежь. Козырями его на этот поединок были уже попробовавшие пороху в лиге чемпионов Тарас Михалик, Марьян Маркович, Александр Алиев, Александр Рыбка, Виталий Мандзюк и Горан Гавранчич. Больше всего чаяния Демьяненко оправдал Михалик. Именно он дважды отметился голами в ворота Александра Пятова.

Первый свой гол динамовец нанес на 26-й минуте. Марьян Маркович прошел почти до линии ворот и бросил мяч на Тараса. Михалик ударил, попал в дальнюю штангу и круглый рикошетом отлетел в сетку ворот - 1:1. Второй был забит им же еще через 4 минуты с подачи молодого Владимира Лысенко. Так что с выбором футболистов из основы Демьяненко угадал. 

Свежее решение Луческу       

Луческу же выставил в стартовый состав лишь двух бразильцев - Фернандиньо и Брандау. Разбавил их молодой кровью: в центре оказался Владимир Приемов, а в нападении - Александр Гладкий (которого ПФЛ, воспользовавшись случаем, отметила как лучшего бомбардира прошедшего чемпионата). Привнес румынский наставник игре команды и долю свежести - Владимир Езерский и Андрей Пятов дебютировали за «Шахтер». В остальном же свои позиции заняли проверенные игроки: Дмитрий Чигринский, Разван Рац, Сергей Ткаченко, Алексей Полянский и Звонимир Вукич. 

Юное дарование и открытие прошедшего чемпионата Александр Гладкий сумел отличиться уже на 14-й минуте: Фернандиньо пробил по воротам - отскок, и Александр на добивании переправляет мяч в пустые ворота.

Автором второго гола стал Сергей Ткаченко. С дальней дистанции он «проверил» и попал. Случилось это через 10 минут после начала второго тайма. Таким образом, счет сравнялся - 2:2, и команды подошли к серии послематчевых пенальти - уже в третий раз за историю розыгрыша Суперкубка.

КСТАТИ

Игра без чувств

В Одессе донецкий клуб понес значительные потери. И это касается не только проигранного трофея, а также денежной награды за победу (напомним, что победитель получает 300 тысяч гривен, а проигравший - 100), но и игроков. На поле полегли сразу два футболиста - Звонимир Вукич и Игор Дуляй.

Вукич выбыл из игры еще в первом тайме. В борьбе за мяч он серьезно повредил ногу и не смог продолжить свое выступление. Другой серб покинул команду во второй половине матча. После столкновения в штрафной динамовцев Игор Дуляй вскочил на ноги, но, не сделав и двух шагов, упал без чувств. Выяснилось, что он получил сильный удар в голову.

Таким образом, в первом туре нового чемпионата Украины (уже в эти выходные, где «Шахтер» и «Динамо» снова встретятся) «горняки» выйдут немного ослабленными.

АУДИО:

Гол :
Дети болеют за Шахтёр:

Все фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа танцовщицей ДонецкsinoptikJoel Grey