Ксения ЛИ (7 июля 2007)
Так был ли отравлен Кличко во время боя с Брюстером?

Так был ли отравлен Кличко во время боя с Брюстером?

Комментарии: 2

Темой фильма стал скандал, сопутствовавший поединку, который состоялся три с половиной года назад. Как известно, Владимир Кличко его проиграл. Но как?!. В отличие от остальных своих боев, ко второму раунду спортсмен уже еле держался на ногах. Посему победа Брюстера многим показалась сомнительной, и когда поединок закончился, тренеры Кличко настояли на том, чтобы он сдал допинг-пробу. Результат оказался обескураживающим – у Владимира обнаружили четырехкратное(!) превышение сахара в крови. Подозрение на диабет не подтвердилось, но дало почву для других версий. И тогда команда Кличко выдвинула гипотезу об отравлении.

Спортивные журналисты «1+1» попытались показать максимально объективное исследование той ситуации. Но комментарии самого Владимира, его тренера Эммануэля Стюарда, менеджера Бернда Генте, Виталия Кличко сводятся к тому, что история эта крайне темная. Например, почему вскоре после того, как у Владимира взяли допинг-пробу и отправили на анализ, она исчезла? Ряд фактов, предположений, выводов и гипотез сплелись в одну детективную интригу, следить за которой будет интересно даже людям далеким от бокса и его страстей.

«Комсомолка» поинтересовалась у режиссера фильма Сергея Долбилова, откуда у фильма такое необычное название. Он объяснил, мол, «Стакан воды» возник из версии, что Кличко что-то подсыпали в воду перед боем. Что же касается бриллиантов, то следы ведут к Дону Кингу, злому гению бокса – в фильме есть намек на то, что он причастен к этому делу. Так вот, Кинг владеет уникальной коллекцией бриллиантов. Фильм заканчивается словами: «Не нужно искать черную кошку в темной комнате или бриллианты в стакане воды, вы все равно их там не увидите» - образ красивый, но все-таки интересно: травили Кличко или нет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт