Фото Валерия ДУДУША и из официального клубного журнала «Шахтер». (16 января 2009)
Футболистов «Шахтера» раскрасили кровью  ФОТО

Футболистов «Шахтера» раскрасили кровью ФОТО

Комментарии: 2
Румын Рац освоил для себя профессию модели.

Разван Рац вывернул голову так, что на шее проступили мышцы и вены. Возвращаться в исходное положение он не спешил. По щекам защитника текли струйки крови, лоб изрезали ссадины, а по футболке сочно растеклась грязь. Жуткое зрелище… Так начались съемки для фирменного клубного календаря на 2009 год.

По уши в грязи

Задания от режиссеров футболисты выполняли безропотно и артистично. По жизни шумно-беспокойные Рац и Срна - и те на съемочной площадке притихли. Это при том что имиджмейкеры сознательно соединили их в одном композиционном образе - уж схожи эти парни по темпераменту. Разван и Дарио сначала покорно позволили нарисовать у себя на лицах шрамы и кровь, а затем дружно намазались черной краской - точнее, несколькими движениями рук придали своим футболкам вид из серии «по уши в грязи». После чего последовали часовые сеансы работы перед камерой.

- Некоторые футболисты, увидев объектив, несколько зажимались. Приходилось их раскачивать, - рассказывает специалист по организации мероприятий ФК «Шахтер» Виктория Гайворонская. - Особенно запомнилась съемка с теперь уже экс-форвардом «горняков» Брандау. Ему нужно было изобразить счастье после забитого гола, а выходила только кривая улыбка и какая-то распальцовка! Пришлось принести в студию СД-диски с самбой и немного потанцевать с ним. Только после этого Брэнди раскрепостился.


Cрна: - А меня в гриме узнают?

Cрна: - А меня в гриме узнают?

Взбадривали и Евгения Селезнева, правда, в его случае хватило только анекдотов. Зато Жадсона пришлось уговаривать… кричать! По сценарию он должен был бежать навстречу Морено со словами счастья.

- Жадсон, кричи!

- Та не… Ну, зачем кричать… И как я буду выглядеть?

Впрочем, подумав, бразилец все-таки согласился немного пошуметь на камеру. Зато Дмитрий Чигринский в образ вошел с ходу: ему нужно было изобразить романтичность и футбольный азарт в одном флаконе. Центральный защитник «Шахтера» задумчиво смотрел на восход солнца, а в этот момент за кадром Вика Гайворонская отчаянно размахивала увесистым куском картона - так создавался эффект развевающихся волос!

И наконец, самым хозяйственным на съемочной площадке оказался Рустам Худжамов. Он снимался в день выписки из больницы - после операции на лице. Так что небольшой синяк на челюсти очень даже вписался в общую концепцию календаря. Рустам так воодушевился, что по окончании творческого процесса пригласил всех на кофе - причем готовил его сам, по личному рецепту! 

Тремпель с 12 футболками

Студия, в которой проходили съемки, разместилась на тренировочной базе «горняков». На площадку главные герои ходили в течение недели, причем по двое: на каждый календарный месяц - своя пара игроков.


Разван Рац: - Носить «макияж» - не женское дело!

Разван Рац: - Носить «макияж» - не женское дело!

- Этот календарь станет самым «футбольным» из всех, что мы когда-либо снимали для «Шахтера». Он посвящен исключительно игре и игрокам! - говорит дизайнер и автор идеи Ирина Брюханова. - Календарь задуман в виде 12 игровых футболок «Шахтера», которые визуально как бы висят на тремпеле. На каждой новой странице очередная пара игроков разыгрывает заранее расписанную для них сцену. За ними фон - «Донбасс Арена».

Стилистика календаря созвучна тому, что происходит в фильме «Властелин колец». Отсюда множество спецэффектов и образы героев, которые порадуют как минимум поклонников творчества Толкиена. А сколько кровищи… Жуть! Собственно, и гримера-то для съемки задействовали неординарного - Ирину Клитко, долгое время работавшую с Эмиром Кустурицей. Вот и получили: царапины, шрамы, грязь, сражение, динамика, страсть - в общем, все как на поле.

Календарь уже в продаже. Правда, стоить он будет недешево - 100 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт