Ася ХРИСТОКИНА (4 июля 2007)
Мату удрал из «Шахтера» по семейным обстоятельствам

Мату удрал из «Шахтера» по семейным обстоятельствам

Донецк - против!

На днях стало известно, что капитан «Шахтера» Матузалем подался в бега. По слухам, игрок отправился в Милан, где ожидает решения своей участи. Дело в том, что испанская «Сарагоса» дает «Шахтеру» за переход бразильца 10-12 миллионов евро и приличный контракт игроку. Причем если зарплата футболиста устраивает, то предложенная сумма компенсации категорически не нравится футбольному клубу.

 В Донецке уже заявили, что Матузалем не продается, а сам «Шахтер» не собирается поддаваться шантажу со стороны агентов игрока. Те, дескать, советуют игроку устроить демарш: не тренироваться, скандалить - глядишь и продадут! Возможно, именно это подвигло бразильца на неадекватную выходку.

28 июня Матузалем прибыл в расположение донецкой команды в швейцарский Ивердон. Но уже через несколько дней он попрощался с игроками и уехал. Вначале сообщалось, что таким образом игрок выступает против нежелания продать его в Испанию. Но не все так просто.

Луческу виднее

- Я разговаривал с Матузалемом буквально 10 минут назад. Причина, которую он называет, это семейные проблемы. - Сообщил в комментарии «КП» генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. - Но мне сложно оценить, насколько его слова соответствуют действительности. Как показывает мой опыт, едва у футболиста появляется какая-то проблема, то тут же возникает тема семьи. На 100 процентов знать, где правда, а где нет - очень непросто.

- После возвращения в команду Мату останется капитаном?

- Этот вопрос пусть решает тренер. Он ближе к команде, и ему виднее. Господин Луческу лучше понимает межличностные отношения среди членов команды. Поэтому первое слово будет за ним.

- Какие меры вы как гендиректор клуба предпринимаете?

- Нам сейчас надо направить все усилия, чтобы урегулировать взаимоотношения: достичь какого-то консенсуса или идти в суд и судиться.

Фото УНИАН.

СКАЗАНО!

Виктор Грачев, лидер «Шахтера» в 80-х годах, комментируя по просьбе «КП» поступок Матузалема:

«Вокруг команды ходит много слухов - не только Матузалем хочет уйти из «Шахтера». И надо сказать, что они подтверждаются. Вообще мне это напоминает советские времена, когда наши хоккеисты убегали в Канаду. Но если его вернуть, то он играть уже не будет. Из-под палки выступать не станет, поскольку принял такое решение. Как можно человека сюда вернуть и заставить работать? Это все равно, что посадить в тюрьму ни за что ни про что. И в тюрьме он не хочет сидеть, и работать не хочет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инспектор по кадрам работа Харьков