На ралли «Дакар» погиб мотоциклист

На ралли «Дакар» погиб мотоциклист

За всю историю пустынного марафона погибли уже 50 человек.

На одной из самых трудных гонок мира ралли-рейде "Дакар" погиб человек. В ночь на среду было найдено тело 49-летнего французского мотоциклиста Паскаля Терри, пишет newsru.ua.

Мотоциклист считался пропавшим без вести с вечера 4 января. Пилот "Ямахи" сообщил в воскресенье в обед, что он потерпел аварию. Затем связь прервалась.

"Гонщик был найден в очень труднодоступном месте среди густых зарослей кустарника. Его тело находилось в 15 метрах от мотоцикла. Рядом с ним были обнаружены запасы еды и воды", – говорится в официальном сообщении.

Проводившие вскрытие врачи пришли к выводу, что Паскаль скончался от отёка лёгких, вызванного проблемами с сердцем.

30-й юбилейный Ралли-марафон "Дакар" впервые в своей истории проводится на южноамериканском континенте и проходит по маршруту Буэнос-Айрес (Аргентина) — Вальпараисо (Чили) — Буэнос-Айрес. Завершится он 18 января.

Вообще, ралли часто уносит жизни людей. За всю историю пустынного марафона погибли уже 50 человек, в том числе 24 спортсмена, пишет dakar.4x4.by. В частности, целым рядом трагических инцидентов, в результате которых погибло пять человек, вошло в историю ралли Дакар-2005. Погибли два мотоциклиста Хосе Мануэль Перес и Фабрицио Меони, а также члены команды гонщика из Бельгии Рене Делаби. Инцидент произошел недалеко от столицы Сенегала — Дакара, когда грузовик врезался в толпу мотоциклистов. Итальянский мотоциклист Фабрицио Меони, двухкратный победитель гонки, погиб 11 января на 11 этапе, став вторым участником погибшим в течении 2 дней. Последней жертвой «Дакара-2005» на 14-м этапе стала пятилетняя сенегальская девочка, попавшая под колеса грузовика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт