Сергей ТИТОВ. Фото с сайта softall.com.ua (30 декабря 2008)
В «Формуле-1» появится новый Сенна

В «Формуле-1» появится новый Сенна

Финансовый кризис влияет на весь спортивный мир, но, пожалуй, сильнее всего он уже сказался на автоспорте. Страны отказываются проводить этапы самой престижной автогонки «Формула-1», команды снимаются с чемпионата из-за отсутствия средств. Не так давно о своем уходе по финансовым причинам объявила команда «Хонда», но, похоже, ее еще можно спасти. По сообщению итальянской газеты «Ла Стампа», акции команды «Формулы-1» у японцев выкупил мексиканский мультимиллиардер Карлос Слим. Владелец компании Telmex, контролирующей 73 процента рынка телекоммуникационных услуг в Латинской Америке, Слим сейчас занимает второе место в списке самых богатых людей планеты. Он давно присматривался к большим гонкам и наконец решил вступить в игру, согласившись с тем, что в ближайшие годы приобретенный им проект будет убыточным. 

Пилотами обновленной команды будут Дженсон Баттон и совсем юный Бруно Сенна, которого давно спонсирует принадлежащий мексиканцу холдинг Telmex. Племянник легендарного Айртона Сенны, разбившегося во время гонок, Бруно с детства подавал большие надежды. Сам знаменитый дядя даже говорил, что Бруно гораздо более талантлив, чем он сам. Но после гибели Айртона родные категорически запретили молодому таланту заниматься автоспортом. Однако спустя некоторое время страсти поутихли и юноша вернулся сначала в «Формулу-3», а затем в гонки GT2, где достиг существенных успехов. 

В следующем году он рассчитывал на место тест-пилота в какой-нибудь из команд «Формулы-1», но стечение обстоятельств дает ему шанс сразу перешагнуть через несколько ступенек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт