Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»). (29 декабря 2008)
Против пули нет приема

Против пули нет приема

Бой за титул чемпиона мира Закир (слева) проиграл португальцу Сильвеи все время мечтал о реванше.

…7 февраля 2009 года 23-летнего Закира Лалашова, чемпиона России по боям без правил (профессиональный панкратион), ожидали в Новосибирске. Закир должен был сразиться в супербое за чемпионский титул со спортсменом из Нижнего Новгорода Сергеем Яковлевым.

Однако утром 10 декабря Закира застрелили под Красноярском.

- В 6 утра Закир выехал из Ачинска на черном авто, - говорит тренер спортсмена Азад ОРАЗМУРАДОВ. - Зачем он сел в эту проклятую машину?.. Вроде как в авто его поджидали знакомые, которые приехали к нему по делам из Абакана.

Что было в пути - одному Богу известно.

- Закир сидел на переднем сиденье рядом с водителем. Ехавший сзади человек достал пистолет и выстрелил спортсмену в голову, в правый висок…- рассказывает Анатолий МЕРЕНКОВ, президент Федерации панкратиона Новосибирской области, трехкратный чемпион мира по панкратиону. - Потом Закира выбросили на обочину…

Тело спортсмена нашли не сразу, только вечером в пятницу его опознала жена, которая все это время обзванивала больницы и морги в поисках пропавшего мужа…

У следствия есть список подозреваемых, однако пока никто не задержан.

- После гибели Закира надо повторно проводить новый турнир за титул чемпиона России… - говорит Анатолий Меренков. -  Мы все еще в шоке, поэтому сказать, когда будет известно имя нового чемпиона, не можем. Для нас гибель Закира - это большая потеря, это был профессиональный спортсмен. У него были все шансы стать чемпионом мира…  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художник-оформитель ДнепропетровсктутАлександр Нестеров