Александр КУЛИК (21 декабря 2008, 17:31)
 Манчестер Юнайтед  выиграл чемпионат мира среди клубных команд

"Манчестер Юнайтед" выиграл чемпионат мира среди клубных команд

Английский "Манчестер Юнайтед" выиграл чемпионат мира среди клубных команд, проходящий в Японии – передаёт dni.ru.

В финальном матче подопечные Алекса Фергюссона одержали победу над эквадорским клубом ЛДУ.

Несмотря на разгар футбольного сезона в Европе, чемпион Англии и действующий победитель Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" отправился в Японию на клубный чемпионат мира сильнейшим составом. Уже в полуфинале лидеры "МЮ" Криштяну Роналду, Уэйн Руни и Неманья Видич принесли английскому клубу победу.

В матче 1/2 финала подопечные сэра Алекса Фергюсона встречались с японским клубом "Гамба Осака" и одержали победу со счетом 5:3. Дубль удался Руни, а Видич, Роналду и Флетчер забили по мячу в ворота хозяев турнира.

В финальном матче клубного чемпионата мира "Манчестер Юнайтед" предстал следующим составом: ван дер Сар, Фердинанд, Видич, Эвра, Силва (Г. Невилл, 85) Роналду, Кэррик, Андерсон (Флетчер, 87), Пак Джи Сун, Тевес (Эванс, 51), Руни.

Единственный гол на 73-й минуте в ворота эквадорского ЛДУ забил нападающий "красных дьяволов" Уэйн Руни. В матче за третье место на чемпионате мира среди клубов японская "Гамба Осака" оказалась сильнее мексиканской "Пачуки". Победный гол в поединке за бронзу забил на 29-й минуте японец Ямазаки.

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" собрал в своей копилке в этом году сразу три престижных трофея. "Красные дьяволы" стали чемпионами Англии, опередив лондонский "Челси", что, безусловно, является главным достижением манкунианцев. В мае уходящего года в Москве "МЮ" опять оказался сильнее клуба Романа Абрамовича, выиграв в драматичном финале Лигу чемпионов. Концовка года для подопечных Алекса Фергюссона также выдалась удачной – они выиграли клубный чемпионат мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

hr-директор вакансии ДнепропетровсксегодняДензел Вашингтон в фильме Праведник