Руслан МЕЖЕНСКИЙ (20 декабря 2008)
«Динамо» сыграет против «Металлиста» в 1/8 Кубка УЕФА

«Динамо» сыграет против «Металлиста» в 1/8 Кубка УЕФА

Два года назад «Шахтер»оказался с «Валенсией» в одной группе ЛЧ. Дома сыграл вничью - 2:2, на выезде проиграл - 0:2.

Жребий тоже любит пошутить

Вчера в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка матчей плей-офф Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. С позиции украинского болельщика, после вылета из ЛЧ «Динамо» и «Шахтера» первый из этих турниров нас интересует уже значительно меньше. То ли дело Кубок УЕФА, в весеннюю часть розыгрыша которого всего во второй раз в истории нашего футбола пробились сразу три команды! Теперь они знают имена своих соперников. И имена эти внушают уважение.

Харьковскому «Металлисту» придется сразиться с итальянской «Сампдорией», киевскому «Динамо» - с грозной испанской «Валенсией», а «Шахтеру» - с лондонским «Тоттенхэмом». Причем шутник-жребий подбросил харьковчанам и киевлянам своеобразный сюрприз: в случае успеха обоих наших клубов и выхода в 1/8 финала на этом этапе они сыграют между собой! Впервые в истории нашего футбола! «Шахтер», к слову, в случае успеха встретится с победителем пары «Астон Вилла» - ЦСКА.  

Соперника уважаем, но не боимся

Несмотря на силу противника, в Украине не спешат посыпать голову пеплом.

- Да, «Сампдория» - клуб с именем, великими традициями. Но мы в этом сезоне уже доказали, что умеем играть. Будем спокойно готовиться к матчам, изучать соперника. А там посмотрим, - говорит наставник «Металлиста» Мирон Маркевич.

Вторит Маркевичу и тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

- «Тоттенхэм» - очень сильная и известная лондонская команда, имеющая за своими плечами немалый опыт и насыщенную историю, - приводит слова тренера пресс-служба «Шахтера». - Подобный противник прежде всего интересен для наших игроков, ведь встреча с ним позволит приобрести новый игровой опыт. Шансы? Я бы обозначил их как 50 на 50.

- Нам выпал очень серьезный жребий, - поделился впечатлениями с клубной пресс-службой «Динамо» главный тренер Юрий Семин. - «Валенсия» входит в число топ-команд не только в Испании, но и в Европе, что своей игрой в нынешнем сезоне успешно подтверждает. Второе место в чемпионате, вслед за «Барселоной», служит дополнительным подтверждением сказанному. Нам предстоит провести хорошую подготовительную работу в январе и феврале, чтобы достойно с ними сыграть.

КСТАТИ

Любопытно, что во всех трех наших соперниках есть «украинский след». За «Тоттенхэм» несколько лет назад долго (правда, не очень успешно) выступал Сергей Ребров. В «Валенсии» играл экс-киевский динамовец Олег Саленко. А за «Сампдорию» один (но зато какой! Чемпионский!) сезон отбегал нынешний наставник сборной Украины Алексей Михайличенко.


загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт