Украина обманула бомжами

Украина обманула бомжами

Сегодня из австралийского Мельбурна на родину возвращается сборная Украины по футболу среди бездомных. На чемпионате мира наши ребята стали восьмыми среди 56 команд, а первое место у команды Афганистана.

В то, что Украина может послать на чемпионат мира настоящих бомжей, не верилось изначально. И наши сомнения подтвердились. Сначала источник в Федерации футбола сообщил, что за сборную раньше играл сотрудник ФК "Динамо" (Киев), вполне обеспеченный молодой человек.

Дальше – больше. "24" удалось связаться с одним из экс-игроков сборной "бродяг", который раскрыл все карты:

"В нашей команде бомжей нет и близко! Туда поехали те, кто нашел $2 тыс. на билет. По большому счету, можно было ходить по улицам и предлагать всем желающим сыграть на чемпионате мира. Так было всегда, и не только у нас".

Если верить Александру, лишь несколько европейских стран послали на чемпионат настоящих бездомных: "К примеру, в Дании и Голландии этим занимается социальная служба. У нас и у россиян такой службы попросту нет". Ни в одном из департаментов Министерства семьи, молодежи и спорта нам не подтвердили факт финансирования бездомной команды, а заместители министра, с которыми удалось пообщаться, даже не слышали о ее существовании. Как сообщил наш источник, Федерация футбола также не собирается опекать сборную псевдобездомных. Правда, игровую форму для международных соревнований выдает исправно.

Поддержку австралийскому чемпионату мира оказали известные футболисты Эрик Кантона, Дидье Дрогба и Рио Фердинанд, а судить матчи турнира для "обездоленных" согласился авторитетный арбитр Ким Мильтон Нильсен. При этом в Международной федерации футбола (впрочем, европейская – не исключение) забывают о главном – проверять участников на вшивость в переносном смысле слова: "Раньше мы хоть истории забавные придумывали, что нам негде жить, – говорит Александр. – А последние несколько лет за этим уже никто не следит".

Добавим, что на чемпионат Европы в Польшу украинская команда добиралась автобусом в составе 12 человек. А вот расстаться с $2 тыс. на авиабилет в Австралию согласилось всего шесть "бездомных".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт