Днепр  погонит как минимум девять человек

"Днепр" погонит как минимум девять человек

Генеральный директор футбольного клуба "Днепр" Андрей Стеценко провел пресс-конференцию, на которой ответил на все актуальные вопросы о жизни команды, сообщает официальный сайт клуба.

- Андрей Викторович, подведите, пожалуйста, итоги первой части сезона.

- Эта часть сезона вышла для нас неудачной. Мы вылетели из Кубка УЕФА, Кубка Украины, а в чемпионате занимаем "почетное" 7-е место. Проиграли много матчей, в которых не должны были уступать. Больше всего меня огорчает, что мы не можем выиграть на новом стадионе. Сдали новую арену, все должно быть хорошо, но, как мне кажется, атмосфера на стадионе больше подстегивает соперников, чем нашу команду. За пять матчей, которые мы провели на "Днепр-Арене", потеряли очень много очков. Естественно, результаты команды никого не устраивают: ни руководство клуба, ни тренеров, ни, надеюсь, футболистов. С командой после отпуска будет жесткий разговор, и хочу надеяться, что за период зимних сборов мы наведем порядок, и в "Днепре" останутся только те игроки, которые хотят принести ему пользу и чего-то с ним добиться. По крайней мере, добро на это мы уже получили.

- Кто покинет команду зимой?

- На сегодняшний день решено расстаться с девятью футболистами: Шершуном, Шелаевым, Грицаем, Свидерским, Ещенко, Андриенко, Лоло, Мазилу, Гусевым. Не исключено, что за время сборов этот список расширится, потому что у нас есть вопросы еще к некоторым исполнителям, фамилии которых пока называть не буду. Если они не изменят свое отношение к происходящему, не поймут, где находятся, и какие задачи стоят перед клубом, будем прощаться и с ними.

- Кроме жесткого разговора и кадровой чистки, есть ли еще какой-то план выхода из кризиса?

- Если мы осуществим то, о чем я сказал, хочу верить, что в команде будет все в порядке.

- Кого из арендованных футболистов вы собираетесь возвращать в команду?

- Однозначно будут возвращены в "Днепр" Павел Пашаев и Вячеслав Сердюк. Есть еще несколько кандидатур, которые мы рассматриваем, и не исключено, что они вернутся в "Днепр". Но это еще требует согласования с главным тренером.

- Насколько сильно финансовый кризис скажется на положении "Днепра"?

- Надеюсь, не скажется вовсе.

- Не рассматривается ли вопрос, как в некоторых других клубах, сокращения зарплатной ведомости?

- Если удастся трудоустроить игроков, которых я перечислил ранее, это уже будет существенное облегчение платежной ведомости клуба.

- В связи с кризисом изменился трансферный рынок?

- Пока мы этого не ощущаем.

- На перечисленных футболистов есть какой-то спрос?

- Пока нет.

- Расскажите, пожалуйста, о планах подготовки ко второй части сезона…

- Команда возвращается из отпуска 5-го января, и после двухдневного медицинского тестирования уезжает на сбор в Турцию до 21 января. После возвращения в Днепропетровск команда будет распущена в краткосрочный отпуск, и 23-24 января мы уезжаем в Израиль. Кроме участия в Кубке Первого канала, там будет проведен полноценный двухнедельный сбор. Затем, опять же, вернемся на 2-3 дня в Днепропетровск, и последний сбор перед возобновлением сезона проведем в Турции.

- В связи с большим количеством игроков, выставленных на трансфер, есть ли футболисты, которых вы бы хотели видеть в "Днепре"?

- Да, такие футболисты есть, но фамилии я, естественно, не назову. В первую очередь, мы нуждаемся в нападающем.

- Насколько большой кредит доверия выдан Бессонову, и как долго вы готовы ждать от него результата?

- Пока контракт мы не подписывали, то есть срок его пребывания в "Днепре" не установлен. Если вы хотите комментариев по поводу назначения Бессонова главным тренером, то мы исходили из того, что "Днепр" – не та команда, в которой тренеры должны меняться каждые 2-3 месяца. Да, у Владимира Васильевича не все получилось, но он эту команду к сезону не готовил, игроков не подбирал. Мы решили дать ему возможность провести сборы, дать возможность поработать с командой, доукомплектоваться и выполнить задуманное. Хочу верить, что будет все в порядке. По крайней мере, до конца чемпионата Бессонов доработает.

- На ваш взгляд реально отыграть 9 очков у "Ворсклы" и донецкого "Металлурга"?

- В прошлом году, когда мы в это же время шли на 1-м месте, отрыв от "Динамо", если не ошибаюсь, составлял 4 очка, от "Металлиста" – 7, но вы прекрасно знаете, где мы оказались в конце чемпионата. Сегодня тот же "Шахтер" занимает 5-е место с солидным отставанием от "Динамо", но, думаю, он не теряет надежды стать чемпионом. Так что мы тоже не теряем надежд, а насколько это будет реально, посмотрим. Конечно, будет трудно.

- Какова ситуация с Кернозенко?

- Мы на этого футболиста продолжаем рассчитывать. Конечно, хотелось бы, чтобы он избавился от травм. В последней игре с "Динамо" он уже был готов сыграть, но мы его решили поберечь, чтобы из отпуска он вышел полностью здоровым и готовился к сезону наравне со всеми. На сегодняшний день Кернозенко для нас – в воротах фигура №1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт