5 малоизвестных фактов об Игоре Суркисе

5 малоизвестных фактов об Игоре Суркисе

Комментарии: 6

Ремонтник и строитель

Игорь Суркис родился в семье военного врача, но по стопам отца не пошел и окончил Институт народного хозяйства. Так что трудовую карьеру начинал как коммунальщик - занимался ремонтно-строительным и жилищным хозяйством Киева. Есть в его досье и работа на госслужбе - на протяжении двух лет Игорь Михайлович был начальником отдела Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Опыт строителя пригодился и в карьере Суркиса-президента «Динамо» - ему принадлежит архитектурный план динамовской учебно-тренировочной базы на Столичном шоссе, за который Суркис удостоилcя Государственной премии в области строительства и архитектуры.

От деда к внуку

Хотя профессионально Игорь Суркис футболом не занимался, но любовь к этому виду спорта передалась ему еще от деда - тот был почетным членом Федерации футбола СССР, а в гостях у него частенько можно было встретить Олега Блохина, Виктора Маслова, Никиту Симоняна.

Так что НСК «Олимпийский», который в те времена носил имя Хрущева, Игорь посещал, что называется, с пеленок. За семьей Суркиса были закреплены по абонементу постоянные места в 40-м секторе. Позже братья Суркисы летали в Москву на все финалы Кубка СССР с участием киевского «Динамо».

Хоккеист

Несмотря на любовь к футболу, Суркис вполне мог вырасти хоккеистом. С восьми лет Игорь выступал за хоккейную команду на станкозаводе. Впрочем, сам Суркис утверждает, что рано или поздно любовь к футболу обязательно бы победила любые другие хобби.

Миллионы для «Динамо»

Отечественные эксперты оценивают финансовое состояние Суркиса-младшего приблизительно в 300 миллионов долларов, постоянно находя для него место в рейтингах самых богатых и влиятельных украинских бизнесменов. Впрочем, футбол вряд ли помогает Игорю Михайловичу сколачивать состояние - как известно, в нашей стране это дело убыточное. А вот на финансирование любимого «Динамо» из года в год уходит около 40-45 миллионов долларов.

Читатель «КП»

Несмотря на огромную занятость, Игорь Михайлович регулярно читает газетную и журнальную периодику - не обходит своим вниманием Суркис и «Комсомолку». Прошлой весной - именно благодаря «КП» - «Динамо» во главе с Суркисом помогло спасти жизнь ребенку: узнав из нашей заметки о том, что маленькому Юре нужна срочная операция на сердце, Игорь Суркис немедленно выделил необходимые на лечение деньги.

Сам президент «Динамо» не видит ничего необычного в таких поступках, утверждая, что обязательно помогает людям, если у него есть такая возможность.

Игорю Суркису - 50! Поздравляем!

Многоуважаемый Игорь Михайлович!

По случаю Вашего юбилея примите от всего динамовского коллектива самые искренние поздравления и наилучшие пожелания Вам и Вашей семье! 

Футбол - это Ваша жизнь. Ваша бесконечная верность и любовь к самой популярной игре человечества, личный вклад в развитие динамовского клуба вызывают уважение и восхищение. Динамовцы всегда с благодарностью будут помнить, что в первых рядах тех, кто в начале 90-х удержал на плаву тонущий корабль славной команды и впоследствии превратил ее в европейский клуб, были и Вы, многоуважаемый Игорь Михайлович.

Мы знаем Вас как уравновешенную толерантную личность, благородного, порядочного и просто чудесного Человека! Сотрудничеством с Вами гордятся Ваши коллеги, дружбой - товарищи. Пускай же возрастание Вашего авторитета подкрепляется даром Вашего опыта, мудрости и справедливости!

Ваш возраст - время расцвета творческих сил. Итак, неисчерпаемой энергии Вам на ответственном посту президента ФК «Динамо» (Киев), новых свершений на нашей футбольной ниве!

Пускай на футбольном небосклоне среди сотен больших и малых созвездий всегда ярко сияет путеводная звезда «Динамо» во главе с Вами!

В этот день желаем Вам крепкого здоровья и счастья, достатка и благополучия, новых свершений во всех Ваших благородных делах!

Коллектив ООО ФК «Динамо» (Киев).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт