Александр КУЛИК (8 ноября 2008, 15:34)
Львов тормозит Евро-2012

Львов тормозит Евро-2012 [Из-за стадиона.]

Темпы подготовки большинства украинских стадионов к Евро-2012 не вызывают особых опасений, хотя хозяевам арен предстоит проделать значительный объем работ, уверен футбольный эксперт, корреспондент официального сайта UEFA в Украине Игорь Линник. Исключением, по его мнению, является только стадион во Львове, передаёт news.liga.net.

"Днепропетровский 30-тысячник уже сдан в эксплуатацию, вызывая восторги болельщиков местного "Днепра". Все явственнее проступают контуры донецкой "Донбасс-Арены". Быстрыми темпами продвигается модернизация стадиона "Металлист" в Харькове, активные земельные работы ведутся и на одесском "Черноморце", — отмечает эксперт.

Ничто, по мнению Линника, не препятствует теперь и модернизации столичного НСК "Олимпийский", которая начнется в следующем месяце.

"В начале декабря начинается монтаж новых конструкций на киевском НСК "Олимпийский", участие которого в проекте отмечено красным грифом UEFA — к счастью, последняя преграда на пути возведения в столице современного спорткомплекса благополучно устранена (пресловутый ТРЦ "Троицкий" демонтирован)", — констатировал Линник.

Однако во Львове, по словам эксперта, ситуация резко отличается от общеукраинской тенденции.

"Исключением по-прежнему является Львов, где тендерные процедуры зашли 5 ноября на очередной виток, а сроки начала строительства сдвинуты на неопределенное время", — напомнил Линник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт