Марадона стал тренером сборной Аргентины

Марадона стал тренером сборной Аргентины

Большинство аргентинских болельщиков выступили против назначения Диего Марадоны на пост главного тренера национальной футбольной сборной. 39 тысяч 96 человек (73,9 процентов от общего числа проголосовавших) выразили несогласие с назначением Марадоны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство DPA.

 

О том, что глава Аргентинской футбольной ассоциации Хулио Грондона предложил Марадоне возглавить сборную Аргентины по футболу, стало известно в ночь на 29 октября. Пост наставника национальной команды стал вакантным 16 октября после ухода в отставку прежнего тренера сборной Альфио Басиле.

 

Марадона практически не имеет опыта тренерской работы. В 1994-1995 годах он возглавлял два аргентинских клуба, однако команды под его руководством выступали неудачно. Беспокойство болельщиков также вызывает то, что в прошлом Марадона испытывал трудности в связи с алкогольной и наркотической зависимостью.

 

Последним местом работы знаменитого футболиста был клуб "Бока Хуниорс". С августа 2005 года по август 2006 года Марадона занимал должность вице-президента "Боки".

 

Напомним, что сборная Аргентины одна из самых титулованных сборных в мировом футболе. Команда дважды побеждала на Чемпионатах мира в 1978 и 1986 годах. Молодёжная команда Аргентины является действующим чемпионом мира. В рейтинге ФИФА занимает 6-ое место (июль 2008).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архивариусом в Донецкепрогноз погоды в Туринскемультик Три богатыря: Ход конем