Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (5 ноября 2008)
Как Ребров Казань брал

Как Ребров Казань брал

Ребров вместе с «Рубином» празднует чемпионский гол в ворота «Сатурна».

Когда полгода с лишним назад капитан киевского «Динамо» Сергей Ребров отправился в Казань, многие подумали: доигрывать. 33 года все-таки - в футболе это возраст. Правда, не считал так новый тренер киевлян Юрий Семин. Он не хотел отпускать ветерана, считая, что тот мог принести еще пользу команде. Похоже, и в «Рубине» прекрасно представляли, какой футбольный бриллиант может им достаться. Казанцы даже не поскупились на миллион долларов в обмен на то, чтобы Сергей переехал в столицу Татарстана в марте. Хотя уже в июне Ребров мог достаться «Рубину» абсолютно бесплатно. Как показало время, в Казани не ошиблись.

Ветеран-украинец стал одним из лидеров команды, которая сенсационно стала чемпионом России. Одновременно сделав Реброва самым титулованным игроком украинского футбола. Об этом Сергей узнал от корреспондента «Комсомолки».

- Сергей, поздравляем с победой! Сами хоть знаете, какое это для вас чемпионство по счету?

- Спасибо за поздравление. А насчет чемпионства даже не догадываюсь…

- Одиннадцатое! Не надоело еще, скажите честно?

- Ни в коем случае. Как могут надоесть победы? Эта даже по-особому приятна: немногие верили, что «Рубин» способен выиграть «золото» чемпионата России, да и обо мне говорили, мол, «Ребров не тот уже». Рад, что удалось доказать обратное.

- Действительно, итог удивительный. В Москве до сих пор, наверное, в шоке, что проиграли чемпионство провинциальной команде?

- Крайне ошибочно называть Казань провинцией. И «Рубин» своей игрой, считаю, это доказал.

- На фоне того, что вы много играете в сильнейшем клубе не самого слабого чемпионата, не обидно, что вас не зовут в сборную?

- Мне сложно тут что-то комментировать. Это решение Михайличенко. А он - тренер, главный футбольный человек страны. И я могу только принимать его решение таким, какое оно есть. Со своей стороны скажу, что я никогда не отказывался играть за сборную Украины. Позовут - всегда приеду с удовольствием.

- Как отпраздновали чемпионство?

- Да я в массовых гуляниях участия особого не принимал. Ну, выпили шампанского в раздевалке, а уже на следующий день я вылетел в Киев к семье - жене, сыну. Они, кстати, тоже прилетели в Киев, но с другой стороны - из Лондона. Вот, со своими родными, в узком семейном кругу и обмоем золотые медали.

КСТАТИ

Вместе с СаШо

11 чемпионских титулов имеет на своем счету еще один ветеран - голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский. Правда, в отличие от Реброва, СаШо все свои золотые медали выигрывал в составе одной-единственной команды. Сергей же побеждал в чемпионатах трех стран - Украины, Турции и вот теперь еще и России.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

  • Сергей Ребров родился 3 июня 1974 года в Горловке (Донецкая область).
  • Выступал за команды «Шахтер» (Донецк), «Динамо» (Киев), «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия), «Фенербахче» (Стамбул, Турция).
  • Ныне - полузащитник казанского «Рубина».
  • 9-кратный чемпион Украины.
  • Чемпион Турции 2004 года.
  • Чемпион России 2008 года. Лучший бомбардир в истории чемпионатов Украины - забил 123 мяча в высшей лиге. За сборную Украины сыграл 75 матчей, забил 15 мячей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ландшафтного дизайнера Днепропетровскузнать погодуАрнольд Шварценеггер фото