Анна ПУПЧЕНКО, Ася ХРИСТОКИНА. (15 июня 2007)
Бессонову в Израиле вызывали на бис

Бессонову в Израиле вызывали на бис

Выступление на турнире украинская гимнастка совместила с посещением святых мест

После выступления в израильском Холоне Анна Бессонова вернулась на родину. Там спортсменка приняла участие в седьмом этапе серии Гран-при по художественной гимнастике. В многоборье украинка показала третий результат.

В отдельных видах Бессоновой удалось победить, лишь выступая с обручем. В упражнениях с лентой Аня заняла второе место. И на третьей ступени оказалась по результатам выступлений со скакалкой и булавой.

Вскоре после своего возвращения с Земли обетованной на киевскую гимнастка дала небольшое интервью «Комсомолке», в котором немного рассказала о спортивной борьбе, зрителях и визите к христианским святыням.

Война спортсменов не касается

- В каком составе сборная Украины по художественной гимнастике отправилась на Землю обетованную?

- 24 гимнастки и два тренера.

- С какой программой ты выступала?

- Я показывала старую программу. С ней я выступала в Киеве еще в марте на Кубке мира. В четырех видах: лента, обруч, булава и скакалка. Правда, для участия в израильских соревнованиях освоила новое упражнение со скакалкой.

- Аня, каково тебе было выступать в Израиле?

- Немного напряженно.

- А что так? Военная обстановка в стране повлияла?

- Нет. Слава Богу, война нас не коснулась. Просто в Израиле украинских спортсменок недооценивают. Это я о судьях. Как-то они недоброжелательно к нам относятся. В этот раз Наташу Годунко засудили.

- Кто был вашим главным конкурентом на этих соревнованиях?

- Как всегда, сборная России. Это и Алина Кабаева, и Ольга Капранова.

Экскурсия в Иерусалим

- А публика как приняла вас?

- О! Публика была очень хорошей. В городе, где проходили наши соревнования, живет много эмигрантов из Украины. И многие из них приехали нас поддержать. Поэтому прием со стороны зрителей был очень теплым. Они неоднократно вызывали меня на бис после выступлений. А когда судьи выставляли нам оценки, то они всячески выражали свое возмущение или одобрение свистом и аплодисментами.

- Удалось посмотреть немного страну?

- Мы там хоть и находились четыре дня, но времени на это практически не было. Единственное, что нам удалось, - после окончания соревнований съездить в Иерусалим к Гробу Господня. Походить там по святым местам.

- Можешь сказать, какие это у тебя медали по счету, что ты привезла из Израиля?

- Это невозможно посчитать.

- Сейчас ты вернулась. Теперь отдыхаешь?

- Нет. В конце июня в Баку будет проходить чемпионат Европы по художественной гимнастике. Поэтому я сейчас вся в подготовке к этому мероприятию.

Сколько медалей у Бессоновой?

«Комсомолка» решила навести порядок в медалях Анны Бессоновой. И помочь ей ответить на вопрос, сколько же их у нее. Во внимание принимались только самые увесистые. Итак, сейчас в коллекции Анны, без учета текущего сезона, имеются:

  • 1 бронзовая медаль Олимпиады в Афинах;
  • 4 золотые, 12 серебряных, 3 бронзовые медали чемпионатов мира;
  • 3 золотые, 7 серебряных и 3 бронзовые - чемпионатов Европы;
  • 13 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые - чемпионатов Украины.

Все остальные награды, завоеванные Бессоновой на этапах Кубка мира, «Кубке Дерюгиных», других коммерческих турнирах, счету действительно не поддаются и измеряются не количеством, а килограммами!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт